Зимняя тема
10:47:01 05/11/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Интересное

Новая сенсация?


В Венгрии вышла книга И.Немене с весьма и весьма интригующим названием «Гагарин – космическая ложь?». Правду, если мы и узнают, то не мы и очень даже нескоро. И все же, о чем пишется в книге? Автор делает смелое заявление – Гагарин вовсе не облетел Землю 12 апреля 1961 года. По его мнению, «Восток» был в космосе на несколько дней раньше. И на борту его был вовсе другой человек – сын Ильюшина, летчик – испытатель Владимир Ильюшин. Но вся загвозка в том, что этот космонавт выглядел так плохо, что его не стоило показывать народу. Правда это или нет, мы не знаем. Но автор сопоставляет данные – в тот же год Владимир попадает в дорожную аварию, и погибает. А на роль первого космонавта подбирают иного человека. Выбор падает на Гагарина – симпатичное лицо, необыкновенной привлекательности улыбка. И, как не странно такое звучит сегодня, весьма хорошие анкетные данные. Но для сокрытия такого уровня тайны, Гагарин также попадает а автомобильную аварию. Но – его жизнь тогда не была окончена. За ту аварию космонавт расплатился мелочью – шрамом на лбу. Тем не менее, когда поток визитов по миру закономерно иссяк, Гагарину помогли уйти из жизни. Автор считает самолет МИГ -15 УТИ надежнейшим в мире на то время, но он попадает в аварию, обстоятельства которой до сих пор будоражат народ. Отступившись от слов Немене, отмечу называемые причины гибели Гагарина:

1. как во многих не выясненных случаях – виновато НЛО. Приверженцев этой версии весьма много. И их доказательств, чем дальше отходит год трагедии, все больше.

2. в том полете Серегин был инструктором, перед полетом он разговаривал с Москвой, разговор велся на повышенных тонах. И в полете, вероятней всего, Серегину стало плохо с сердцем, он мог упасть на приборы. А поскольку он сидел на инструкторском месте, Гагарин не смог выровнять самолет. Причины не капультирования при этом скромно замалчиваются.

3. таинственность происшедшего подогревается молчанием семьи. Типа – а была ли гибель? Но вернемся к книге. Домыслами, оказывается, оброс не только полет Гагарина, а и другие достижения советской космонавтики. Но об этом идет речь с другой книге, еще 1988 года.

Американец Оберг в своем шедевре «Скрытые советские аварии» (одно название многого стоит!) писал о многих случаях в сфере космонавтике. Итак, еще в 1957 году якобы погиб космонавт Лодовский, причем гибель наступила еще при взлете с космодрома Капустин Яр. В том же 1957 году автор приписывает еще одну гибель космонавта, Шиборина. 1959 год, по мнению Оберга, стал последним для еще одного космонавта, Митькова. В 1960 году смерть унесла космонавта Долгова. Что касается 1961 года, в книге сообщается, что в феврале радиолюбители (в западных странах!) услышали в эфире биение человеческого сердца, которое очень скоро прекратилось. В это время, якобы, вокруг планеты по разным версиям, кружили не то два, не то три космонавта. Приводятся их фамилии: Белоконев, Качуров, Грачев. Ну, судя по прекращению звуков биения сердца, их судьбе не позавидуешь. Что касается апреля 1961 года, там была упомянута та же версия с полетом в космос, которая была позже повторена Немене – летал Владимир Ильюшин, но после приземления был едва живым. Но истории, связанные с 1961 годом, не закончены. В мае в эфире был услышан слабый зов на помощь двух космонавтов, а в октябре вроде бы не вернулся на Землю еще один корабль СССР. В ноябре 1962 и 1963 году опять были потери космонавтов.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...