Зимняя тема
13:40:28 11/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Интересное

Как сделать книгу своими руками


Среди нас, конечно, немного найдется авторов, но все же ряд людей занимается таким ремеслом, как писательство. Такие личности очень часто не задумываются, что свои рукописные творения можно увековечить, не затратив при этом большого количества денежных средств. Создать уникальный, собственный дизайн книги возможно, если вы сами творите свое произведение.

В помощь придут плоды цивилизации. Первым шагом к созданию книгу, ну разумеется не учитывая процесс ее написания и содержательного вложения, должна стать ее печать. Набирать текст можно в Word с последующим копированием в программу для верстки или в InDesing. InDesing – специальная программа для верстки книг и газет, позволяет подготовить книгу в наилучшем варианте для печати. Задаете формат и количество страниц, подбираете стиль шрифта, поля и прочие нюансы. В рамках программы книга подготавливается таким образом, что готова даже к обрезкам в типографии. Здесь также существует возможность иллюстрирования. Путем установления связи между графическим редактором и InDesing, вы сможете добавлять картинки в свою кнгиу.

Покончив с набором файла, пробегите еще раз по содержания, так же можно дать для контроля качества прочесть работу третьим лиц. В окне предварительного просмотра еще раз убедитесь, что все в норме. Пока разгоряченный принтер делает свое дело, вы можете заняться дизайном и разработкой обложки.

Здесь важно изучить внутренние строение книги, понять работу, при создание переплета, подумать над дизайном обложки.

Определитесь какие материалы вас будут нужны.

И вот, когда у вас уже в руках, еще горячий книжный блок, вы поделите и его на тетради, необходимо лишь в том случаи, если ваша книга превышает двести и более страниц. Размете расстояния для проколов. Делайте пометки на одном расстоянии, каждые два см, с помощью шила. Затем сшейте тетради аккуратно ниткой, при этом не старайтесь сильно затягивать.

Когда вы уже сшили страницы, переходите на этап склеивания. Для удобства страницы закрепите биндерами, чтоб листы не рассыпались, а в зону корешка расположите между струбцинами. Наносите клей тщательно, в несколько слоев. Затем дайте высохнуть и повторите, уплотняя корень тканью или марлей. Для этого вырежете полоску из материала и нанесите его на корень, а затем снова нанесите клей поверх ткани. Снова дайте блоку бедующей высохнуть. Книжный блок помещайте между струбцинами и двумя плотными книгами, создавая модель некого пресса.

А тем временем помыслите над обложкой. Благодаря самостоятельной работе она может быть особенно уникальной, по-настоящему авторской.

Трудности в создании обложки – это поиск плотного, технического картона, хотя подойдут и палитурный, грунтовой, а так же картон для переплета. Наиболее распространено применения палитурного картона. Здесь и качество и плотность соответствующая.

Раскроите картон обложки по размерам. У вас должно получится три части: две стороны обложки, которые соединяются с книжным блоком посредством тонкого картона, прикрепленного к сторонам книги и обложки, и полоса, которая крепится к корешку книги. При резке картона используйте канцелярский нож и линейку, чтоб линии были ровными и картон не сыпался. Соедините все части и нанесите клей. Дайте вашей конструкции высохнуть. Затем соединяйте картонную обложку и книжный блок.

Выполненные из менее плотного картона, фарзаци соединяем со страницами книг. Помещаем под пресс и даем высохнуть.

Начинаешь теряться при выборе материала непосредственно для самой обложки. Это может быть и ткань, различного рода материала, и обои, и плакат, и самоклейка, вообще на что способна фантазия.  

Когда уже удалось соединить картон с книжным блоком, помещайте его в обложку. Раскраивайте материал таким образом, что по два см приходилось на подгибы. В случаи, использования ткани постирайте ее, если это ворсистый велюр, да ворс был направлен с одну строну, если имеете дело с обоями, то тут гораздо проще, просто помните о подгибах и размещения рисунка. Зону соединения двух сторон и корня, скройте за счет полоски из того же материала.

Последний раз помещаем книгу под пресс и по истечению нескольких дней книга готова. Остается лишь воспроизвести ее название на обложки. Для этого вам потребуется мастерство каллиграфии, трафарет с буквами и краска. Для обоев и другой бумажной обложки подойдет акварель, выбранного цвета. Если ваша уникальная обложка, выполнена из ткани, то применяйте контурную акварель для тканей. Украсит фарзаци вашей работы рисунок собственного исполнения, самоклеющаяся бумага и прочее.

В процессе создания не бойтесь привлекать ваших знакомых или друзей, сочтя, что дело, касается только вас, таким образом так или иначе ряд людей смогут с ней соприкоснутся. Возможно проникнутся вашим творчеством, раскроют вас иначе.

И вот книга готова, теперь на вашей полке в книжном шагу появится близкая, лично вами написанная книга.

Желаю вам занимательно провести время и удовлетворится результатом.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...