Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Интересное

Развлечения для беременных


Беременность - самый яркий и в то же время тревожный период в жизни каждой будущей мамы. Но часто муж или сама женщина сильно переживают по этому поводу и стараются исключить физическую нагрузку. В некотором плане, это правильно, но и сидеть все время в пустой квартире не пойдет на пользу здоровью будущей матери.

Поэтому развлекаться беременной женщине не противопоказано, осталось только выяснить как. Многие беременные женщины выбирают физическую активность в группе. Например, занятия в бассейне в виде плавания и аквааэробики подойдут будущей маме вплоть до самих родов (если нет противопоказаний от врача). Но и к этому моменту нужно подойти крайне ответственно. Важно узнать информацию касательно очистки воды и частоты этой процедуры; необходимости справки от наблюдающего врача и количество людей, посещаемых бассейн.

Если вы занимались до беременности теннисом, то при умеренных нагрузках можно продолжить тренировки на ранних сроках. Такие занятия укрепляют как легкие, так и мышцы женщины.

Также стоит тратить не менее 1 часа ежедневно на прогулки в лесу или парке, ведь кислород интенсивно усваивается кровью только после 30-40 минут проведенного на свежем воздухе времени.

Большой популярностью пользуется гимнастика для беременных. Разработанная специальная программа инструктором направлена на укрепление мышц в области брюшного пресса, а также на тренировку и сердечнососудистой, и дыхательной систем. Такие комплексы включают упражнения Кегеля, с помощью которых тренируются мышцы, участвующие в родовом процессе. Также гимнастика для беременных составляется для каждого триместра беременности и помогает справиться с актуальными на тот период проблемами (токсикоз, ноющие боли в пояснице), а также подготовить грудь к процессу лактации.

Также не противопоказан для будущих мам и пилатес. Во время таких занятий кровоснабжение плода заметно улучшается, что положительно влияет на развитие малыша внутри утробы.

В последнем триместре беременности женщина может заняться йогой, вернее, ее азами, не перегружая себя. Большое количество упражнений на гибкость способствует расслаблению будущей мамы и улучшает кровообращение в области таза, шеи, плечевого пояса.

Как видно, вся подобная активная деятельность идет на пользу как самой беременной женщине, так и ее ребенку. Но важно контролировать ее интенсивность, ведь иначе физическая нагрузка будет уже во вред.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...