Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Мода, стиль, одежда

Как правильно выполнить макияж девушкам, носящим очки


Мода весьма изменчива. Еще совсем недавно девушки или парни в очках непременно становились предметом издевок и насмешек. Сегодня этот предмет стал актуальным аксессуаром, призванным подчеркнуть стиль и утонченность женской натуры, а для деловой леди очки стали основой гардероба.

Большинство девушек на собственном опыте столкнулись с проблемой выбора подходящей формы и оправы новомодного аксессуара. И даже когда муки поисков остались позади, возникает другой вопрос: как правильно выполнить макияж?

Первое, что стоит усвоить – баланс цвета и формы. Очки имеют свойства зрительно уменьшать или увеличивать глаза, а макияж под ними становиться более ярким и броским. Чтобы не выглядеть вульгарно, необходимо использовать естественные цвета, которые выгодно подчеркнут достоинства и скроют недостатки.

Итак, макияж глаз зависит от используемых линз (уменьшающими или увеличивающими).

Макияж для дальнозорких девушек

Если вы носите очки для исправления дальнозоркости стоит запомнить: они зрительно увеличивают глаза. Кто-то подумает: это же прекрасно, большие распахнутые глаза – предмет мечтаний большинства женщин. Но в данном случае макияж следует наносить очень осторожно. Любая, даже маленькая оплошность может свести на нет все старания. Чтобы не превратиться в вульгарную особу, макияж следует наносить очень аккуратно.

Практические советы:

Начинать нанесение макияжа следует с хорошей основы. С этим справиться увлажняющий крем или специальная база под тени для век;

Недостаток увеличительных линз в том, что даже мелкие неровности или морщинки становятся более заметными. Проблему решит консилер: он замаскирует припухлости и неровности кожи, сделав ее гладкой и равномерной;

При выборе теней отдайте предпочтение матовым палитрам (коричневые, зеленые или серые). Вам понадобятся три схожих оттенка: самым светлым прокрасьте всю поверхность верхнего века; средний оттенок используйте для нанесения от середины века до внутреннего уголка глаза, а самый темный пригодится для выделения внешнего уголка. Не стоит делать макияж слишком ярким, достаточно спокойных естественных переходов;

В завершении прокрасьте ресницы удлиняющей тушью.

При дальнозоркости вашей задачей становиться увеличить расстояние между глаз, так как очки создают ощущение близко посаженных глаз;

Из-за рассеивающих свойств очков акцентом в макияже должны быть губы. Помада должна быть плотной, а контур губ четко очерченный.

Макияж для близоруких девушек

Линзы для исправления близорукости зрительно уменьшают глаза. Следовательно, макияж должен их увеличивать и техника выполнения здесь совершенно иная.

Так же как и при дальнозоркости начинать макияж следует с использования консилера. В данном случае подойдет средство со светоотражающими частицами;

При нанесении теней соблюдаются основные принципы, что и в описанном выше приеме макияжа. Единственное различие в выборе цветовой палитры: более яркие и насыщенные оттенки. Визажисты советуют использовать белые, коричневые и розовые оттенки: под очками они смотрятся наиболее выигрышно. Также подойдут нежные пастельные цвета. При выборе оттенка теней необходимо учитывать свои цветовой тип и индивидуальные характеристики;

Линзы при близорукости допускают использование подводки и карандаша для глаз. С ними взгляд станет более открытым и выразительным;

Что касается туши для ресниц, то здесь можно смело использовать различные новинки косметической индустрии: от ультра-удлиняющих до мега-объемных продуктов.

Для макияжа губ подойдет легких перламутровый блеск пастельных тонов.

Макияж глаз в зависимости от выбранной оправы

Не всегда очки служат избавление от дефектов зрения. Чаще всего аксессуар служит дополнительным акцентом, и стекла в нем стоят самые обыкновенные, без особых свойств. При макияже глаз следует учитывать вид оправы:

Яркая оправа не требует дополнительных броских цветов. Достаточно сделать акцент на длинных пушистых ресницах, а при выборе оттенка теней остановиться на нежной пастельной палитре, без перламутра. Этот же совет подходит и для любительниц металлической оправы.

Броский насыщенный макияж не совмести с широкой оправой. Такие очки и так привлекают достаточно внимания. Правильней будет создать акцент на губах, используя для этого более плотную и яркую помаду.

Грамотный подбор макияжа зависит и от материала оправы. Тонкие оправы светлых оттенков делают лицо тоньше и легче. Толстые – наоборот подчеркивают его индивидуальность.

Несколько советов для любых типов очков

Брови тоже заслуживают внимания. Их не стоит излишне подчеркивать, достаточно придать бровям форму и зафиксировать ее. Это очень важно, ведь именно глаза и брови определяют черты вашего лица.

При помощи очков можно скорректировать форму носа. Если носить очки высоко на переносице нос будет казаться крупнее. Спустить очки до середины переносицы – зрительно сделать нос короче и меньше.

Придерживаясь нехитрых рекомендаций можно создать уникальный и стильный образ, сделав очки достоинством, а не недостатком.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...