Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Мода, стиль, одежда

Правильное сочетание сумки и обуви


Далеко не каждая женщина постоянно носит шарфы, браслеты, ожерелья и прочие аксессуары. Зато сумка и обувь является неизменным спутником любой дамы. К сожалению, не все имеют полное представление о правильном сочетании этих предметов одежды. Как гармонично объединить сумочку и обувь вы узнаете, прочитав статью.

Сумка и обувь: правильное сочетание

Мнение о том, что сумка и обувь должны строго сочетаться по цвету уже давно не актуально. Эта тенденция осталась далеко позади модного олимпа, что и усложняет выбор подходящего комплекта. Теперь модницы вынуждены использовать всю свою фантазию, чтобы создать неповторимый образ и при этом не выйти за рамки дозволенного.

И все же, если вы привыкли следовать сочетанию цветов, вас никто не смеет осудить. Конечно, подобное сочетание является беспроигрышным, но при этом и довольно скучным. Зная все тонкости совмещения вещей, вы сможете добавить образу остроты и оригинальности.

Необычно и стильно смотрится совмещение материалов различных по текстуре. Так скучное сочетание лакированных туфель и сумки можно заметно оживить, заменив одно из изделий замшевым вариантом. Объединение матовости и блеска тоже является довольно интересным. Попробуйте сочетание сумки с металлическим блеском с матовыми туфлями в тон.

Не менее выигрышно смотрятся однотонные сумки и туфли с разнообразными принтами или наоборот. Главное, соединять вещи одинакового стиля. Так вместительные, объемные сумки отлично поладят с обувью на танкетке или низком ходу. Для вечернего варианта лучше отдать предпочтение клатчу, дополнив его элегантной парой туфель или босоножками на высоком каблуке.

Даже отправляясь в офис можно выглядеть стильно, если совместить классические туфли и сумку в деловом стиле с короткими ручками. Для пляжного отдыха незаменима вязанная или текстильная сумки и открытые босоножки или сланцы. А если вы завсегдатай тренажерного зала подберите к спортивной обуви такую же сумку.

Последнее время большую популярность имеют сумки из крокодила, кожи рептилий или украшенные заклепками. Все благодаря своей специфической структуре, которая делает вещь дорогой и оригинальной. При сочетании вещей подобного рода следует основываться на внешнем виде аксессуаров. Если вы предпочитаете сумки из дорогих материалов, то и обувь должна полностью им соответствовать. В другом случае образ будет выглядеть нелепо.

Любительницы анималистических принтов и кожи рептилий так же должны отказаться объединять в одном комплекте туфли и сумочку подобного рода. Такое сочетание будет выглядеть излишне агрессивно. Постарайтесь правильно расставить акценты и не перегружать образ лишними деталями.

Сумки строгой прямоугольной формы требуют простой обуви с четкими линиями. В то время как округлые сумки можно сочетать с туфлями, украшенными предметами с плавными линиями и изгибами.

Поклонницы брендовой одежды должны удержаться от сочетания в одном комплекте вещей с разными логотипами. Если придерживаться этого правила не получается, совмещайте вещи незаметным для окружающих образом – не выставляйте напоказ названия марок.

Определенные правила существуют и относительно сочетания цветов. Несмотря на то, что аксессуары на обязательно должны быть тон в тон, такой вариант сочетания вполне может быть. Главное, подбирать вещи, идеально совпадающие по цвету: даже небольшое различие оттенка может сыграть против вас. В остальных случаях неплохо придерживаться правила: теплые оттенки совмещать с теплыми цветами, холодные – с холодными.  

В гардеробе любой девушки всегда найдется пара классических туфель бежевого или черного цвета и такие же неброские сумки. Подобные вещи считаются базовыми и удачно сочетаются со многими элементами гардероба.

Несколько возможных вариантов сочетания сумок и обуви:

Сумки из крокодиловой кожи или ее имитацией отлично смотрятся с классическими лодочками, «оксфордами» и «ботфортами». А вот атласные туфли, из кожи питона, балетки и обувь с необычной формой каблука лучше оставить для другой сумки;

Классические лодочки прекрасно дополняют клатчи, и не подходят для объемных сумок с длинными ручками, а также сделанных из светлой замши;

Сумки с «леопардом» подружатся с простыми черными замшевыми туфлями, а обувь с украшением стразами, на пластмассовой подошве или из экзотических видов кожи к «хищным» сумкам не подходят. Такое же правило относиться и к обуви с подобным принтом;

Любая обувь подходит для мягких кожаных сумок, главное не ошибиться с цветом;

Жесткие каркасные сумки требуют такой же строгой пары туфель;

Сумки с необычным принтом или декором лучше всего совмещать с простой однотонной обувью без дополнительных украшений. Незамысловатая обувь пригодиться и для сочетания с сумочками необычных цветов и форм;

Соломенные сумки лучше оставить для пляжного отдыха к ней стоит подобрать легкую обувь на низком ходу.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...