Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Мода, стиль, одежда

Стрижка горячими ножницами


Стрижка горячими ножницами — не новинка сезона, но, однако, об этом не так наслышаны клиенты, и найти салон, в котором предоставляют эту услугу достаточно сложно, особенно если клиент из не очень большого города. Но, несмотря на это и цену, которая по понятным причинам немного, но превышает обычную стрижку — услуга пользуется огромной популярностью и причины этого будут изложены ниже.

Что такое стрижка горячими ножницами

Это понятие пришло относительно недавно, с 2003 года эта техника стрижки пришла в Россию благодаря немецкой фирме “Jaguar”. Эта методика стрижки является лечебной, так как волосы лечатся на протяжении всего процесса. Это уникальная техника, которая буквально затмила более привычный вариант стрижки, который разрушает волос — нарушает его структуру, делает концы секущимися, из-за чего волосы имеют нездоровый вид. А лечебные горячие ножницы как бы «запаивают» срез, в результате чего волосы остаются гладкими и шелковистыми.

Как выглядят горячие ножницы

На первый взгляд, это обычные ножницы, и даже удивительно, но они не полностью горячие. Их нагревание происходит во время среза волос и только в точке этого самого среза. Нагревание происходит строго до определённой температуры — для каждого типа волос она своя:

- для тонких — 120 градусов

- для толстых — 150 градусов

- для нормальных — 130 градусов

Специалист выбирает нужную температуру, исходя из типа волос клиента, и программирует это число на самом корпусе ножниц. Как правило, в салонах перед этой процедурой предлагают пройти диагностику волос, чтобы не ошибиться с температурой нагрева.

В результате такой стрижки волосы становятся здоровее — почти исчезают секущиеся кончики, цвет становится ярче и сама структура волоса толще. Специалисты не обещают, что клиент обзаведётся пышной шевелюрой, но здоровье волосам они гарантируют.

Как выбрать салон

Так как стрижка горячими ножницами существенно отличается от обычной стрижки, специалист должен быть мастером своего дела, иначе последствия могут быть катастрофическими. Поэтому перед процедурой нужно ознакомиться с информацией о мастере, имеет ли он достаточную квалификацию для выполнения подобной процедуры. Также очевидно, что цена за такую стрижку будет выше. Если салон предлагает лечебную стрижку горячими ножницами за относительно невысокую цену - стоит задуматься, посещать ли такой салон.

Как проходит стрижка горячими ножницами

Существует единственная методика стрижки такими ножницами — мастер делит волосы на тонкие пряди, затем каждую прядь сворачивает в тугой жгутик и состригает волосы, которые выбиваются из этого жгутика. Очевидно, что работа крайне кропотливая, потому что на одну прядь может уйти до 2 минут. Поэтому стрижка на среднюю длину обычно занимает от полутора до двух часов. А если волосы очень длинные или пышные, то одним походом в салон не обойтись. Придётся посетить мастера еще два или три раза.

Кому необходима стрижка горячими ножницами

Если у клиента ослабленные волосы и секущиеся кончики, то он обычно просто состригает от 10 см и думает, что проблема решена. Однако изменение длины волос не всегда является решением, к тому же очень жаль состригать волосы, которые растились долгие годы и с таким трудом. Но стрижка горячими ножницами не предполагает такого большого среза волоса. Достаточно убрать буквально пару сантиметров, и волосы будут в разы здоровее.
Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...