Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Мода, стиль, одежда

Размер кольца – как его можно изменить


Для каждой девушки украшения это предмет гордости и выражение ее индивидуальности. Поэтому очень обидно, когда со временем кольца становятся малы и любимые перстни пылятся, где-то под крышкой шкатулки.

Как изменить размер старых колец

Увеличить или уменьшить кольца смогут только мастера в ювелирной мастерской, самостоятельно сделать это невозможно, так как только специалисты имеют нужное оборудование и необходимые навыки.

Для изменения размера есть несколько вариантов действий:

- Необходимо выбрать ювелирную мастерскую и мастера, которому будет доверена судьба любимого украшения. С особенным вниманием нужно подойти к изменению кольца. Если оно имеет гладкую поверхность, то проблем с его увеличением не будет, так как у специалиста есть возможность изменить его на три размера. Когда изделие имеет огранку, вставленные камни, разнообразные сечения, тогда возникают сложности.

- Сразу стоит определить, на каком пальце будет новое кольцо, для определения нужного размера. Чтобы правильно разобраться с размером, можно устроить небольшой поход по ювелирным магазинам. Перемерить, понравившиеся украшения, заодно и подобрать нужный размер.

- Мерить кольца нельзя, в жаркий период, после занятий спортом, когда отечные руки, во время серьезных болезней, пока организм еще не восстановился. Все эти факторы искажают естественные размеры пальцев, чем затрудняют сделать верные замеры.

- Стоит побольше разузнать о ювелирных мастерских от знакомых, поинтересоваться мнением консультантов в ювелирных магазинах. Ценовая политика в мастерских не должна быть слишком высокая.

- Перед тем как кому-то доверить свое украшение, необходимо пообщаться с несколькими специалистами, обговорить оптимальные условия, выбрать метод подгонки. Когда нужно уменьшать изделие, то это можно сделать при помощи сжатия, форма сохраниться, благодаря давлению со всех сторон, но эта процедура подходит только для гладких поверхностей. Для украшений с неровной структурой подходит метод вырезки кусочков. За эту процедуру может взяться только высококвалифицированный специалист. Надрез предпочитают делать в месте нанесения пробы.

- платиновые украшения могут позволить ремонтировать себе не все мастерские.

- Если мастер в подробностях рассказал о том, что он будет делать и дает гарантию, то на такой мастерской стоит остановиться.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...