Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Мода, стиль, одежда

Пирсинг пупка – дать моде или причуды современной молодежи


Сейчас стало очень модно делать пирсинг. Один из его разновидностей это пирсинг пупка, который очень востребован у женской половины. Многие считают, что благодаря нему они станут боле привлекательны и сексуальны.

Желающим выделяться, таким образом, от других стоит знать, делать эту процедуру необходимо в проверенных мастерских или салонах, так как можно получить массу проблем со здоровьем. Обращаться лучше к проверенным специалистам, смотреть и спрашивать о соблюдении норм обработки инструмента. Не нужно делать пирсинг себе самому или просить знакомых, так как, сэкономив немного, можно потом десять раз заплатить, если занести инфекцию.

Какие положительные моменты у пирсинга пупка

Для обладательницы стройной фигуры, красивого плоского живота и не проблемной кожи украшение в пупке станет изюминкой, подчеркивающей ее привлекательность и индивидуальность.

Но для тех, у кого живот является проблемной зоной, такое украшение сделает акцент не в пользу обладательницы, а наоборот, будет привлекать излишнее внимание.

Отрицательные стороны пирсинга, о которых необходимо знать

Одним из явных недостатков пирсинга в зоне пупка является неудобства при ношении. Эта зона одна из самых активных, поэтому любое движение задействует мышцы живота, причиняя при этом боль. Одежда причиняет дополнительные неприятные ощущения, так как изделие в пупке может за нее цепляться. Мастера пирсинга рекомендуют делать его в теплые периоды года, чтобы как можно меньше одежды прикасалось к болезненным местам.

Неправильное ношение или несоблюдение норм гигиены при пирсинге может вызвать воспаление, заражение, герпес и самые страшные последствия: ВИЧ и гепатит. К любой ране необходимо относиться серьезно и ответственно. Не мочить ее в период заживания, обрабатывать ранку антисептиком, не трогать само украшение, не дергать и не проворачивать. Все действия, которые нужно выполнять специалист должен рассказать, но если он этого не сделал необходимо самому поинтересоваться, так как здоровье каждого в его собственных руках.

Главный минус такого пирсинга это не болезненность процедуры прокалывания, а сам процесс заживания, так как он может длиться от трех до пяти месяцев. Когда решение уже принято и отступать некуда, необходимо соблюдать меры предосторожности и уменьшить риски, тогда через год каждый будет восхищаться увиденным животиком.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...