Зимняя тема
10:47:01 05/11/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Мода, стиль, одежда

Как выбрать наручные часы


Как выбрать наручные часы

Наручные часы – это не просто удобный прибор, но и аксессуар, который показывает статус и вкус владельца наравне с одеждой и автомобилем. Ассортимент часов обширен, легко подобрать модель на любой вкус и по приемлемой цене. Однако помимо внешнего вида при выборе часов существует много критериев: механизм, стиль, производитель, страна изготовления, функции и прочее. Тем более всё это приобретает важность, если планируется покупка дорогих брендовых часов, ведь можно запросто получить на руки подделку.

Главный пункт выбора – механизм. Это могут быть кварцевые, электронные или механические часы.

- Кварцевые часы – основаны на кварцевом генераторе, они точнее механических, погрешность составляет около 20 секунд в месяц. Кварцевые часы пользуются в настоящее время гораздо большей популярностью, чем механические.

- Механические часы – считаются самыми престижными и дорогими. Как правило, обладают более изящным дизайном, чем остальные.

- Электронные часы – имеют большое количество встроенных функций, достаточно демократичны в ценовой политике.

Стоит обратить внимание на циферблат, он может быть стеклянным или пластиковым. Пластик используется в дешёвых моделях. Стекло делится на минеральное, сапфировое и комбинированное.

- Сапфировое стекло легко разбить, но сложно поцарапать.

- Минеральное стекло бьётся и подвержено царапинам.

- Комбинированное стекло является самым лучшим выбором, оно сочетает в себе прочность и стойкость к царапинам.

Формат времени тоже различается – 12-ти часовой, 24-х часовой, на электронных часах стрелка зачастую отсутствует, на экран просто выводятся цифры. Выбор материала корпуса огромен, но самыми распространёнными материалами являются золото, серебро, платина, титан, палладий, нержавеющая сталь и пластик. В последнее время в моду вошли часы «Скелетон», их корпус прозрачный, за счёт чего видно работающий механизм.

Перед покупкой решите для себя, какие функции вам необходимы. К примеру, водонепроницаемость и ударопрочность полезны в любом случае, а тахиметр или хронограф – далеко не каждому понятные дополнения, возможно, так и останутся невостребованными. (Тахиметр – измеряет среднюю скорость, с которой движется владелец часов; хронограф – фиксирует определённые промежутки времени, выводя результат на дополнительный циферблат, встроенный в основной). Все дополнения делают часы дороже. Бренд важен для тех, кто приобретает часы исключительно как аксессуар. Чем старше бренд, тем дороже продукция, что не всегда означает высокое качество. Прежде всего, обратите внимание на функциональность и параметры, а уже затем на производителя.

Покупать часы стоит в специализированных магазинах, где вам помогут с выбором и расскажут о достоинствах и недостатках каждой модели, исключая фразы: «Берите, отличная моделька, сама ношу». Помните, что часы служат показателем статуса, поэтому не скупитесь и приобретите качественную вещь, которую будете с удовольствием носить много лет.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...