Зимняя тема
13:40:28 11/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Мода, стиль, одежда

Как сделать французский маникюр в домашних условиях


Французский маникюр – это один из вариантов простого маникюра. Существует несколько разновидностей такого способа окрашивания ногтей. Классический френч предполагает покраску края ногтя в белый цвет, фан-френч – кончик ногтя покрывается цветным лаком, френч–миллениум – кончик ногтя украшается блестками, твист–френч – край ногтя украшается разными цветами, есть еще френч с рисунком и френч с абстракцией, при таком маникюре допустим рисунок на крае ногтя.

Особо модным сейчас считается не белый край ногтя, а тигровый принт. Варианты исполнения маникюра разные, но суть одна – везде сохраняется французская «улыбочка».

Для того чтобы сделать французский маникюр у себя дома вам потребуется немного. Сейчас есть специальные наборы для френч-маникюра, в которые входят: белый карандаш, трафареты-наклейки, белый лак и базовое покрытие. Можно не покупать набор, а обойтись подручными средствами, если вы не хотите классический вариант, а задумали легкие фантазии на тему френч.

Решив сделать французский маникюр, сначала делаем лечебную ванночку для ногтей. Обезжирив ногти жидкостью для снятия лака, погружаем их в теплую ромашковую воду, чтобы кутикула стала мягче, а ногти укрепились. Держим минут 10-15, а затем насухо вытираем. Далее необходимо обработать ногти. Если вы первый раз самостоятельно решили сделать эту процедуру, лучше не обрезать кутикулу, потому что это достаточно опасно. Есть специальный крем для кутикулы, он продается в любой аптеке и в специальных магазинах. Его надо нанести на несколько минут, слегка втирая, а потом апельсиновой палочкой аккуратно сдвинуть кутикулу. Для того, чтобы обрезать заусеницы, используйте щипчики с трехгранными кончиками., старайтесь, чтобы не появилась кровь. Если все-таки появились капельки крови, используйте ватную палочку, смоченную в перекиси водорода. После всех манипуляций обработайте ногти пилочкой, придав им нужную форму и длину, и нанесите защитное покрытие. Для французского маникюра оставлять очень длинные ногти не следует. Их надо выровнять по самому короткому.

Если вы используете специальный набор, то следующим этапом вашего маникюра будут белые полоски – трафареты, которые надо наклеить так, чтобы край ногтя остался свободным. Не делайте его шире 4-5 мм – это уже не красиво. Если специального набора у вас нет, то вам придется повозиться с этими полосками немного дольше. Их надо вырезать из простого скотча и аккуратно наклеить на ногти. А если вы неплохо рисуете, то вы сами сможете нарисовать эти полоски белым лаком, не прибегая к подручным средствам, используя только тонкую художественную кисточку. Но помните, что высота белых усиков должна быть одинаковой на всех ногтях.

Обязательно используйте белый карандаш и проведите под ногтем полоску, чтобы цвет ногтя выделялся отчетливее. Теперь необходимо нанести на ноготь белый лак в два слоя. Начинайте наносить лак от центра к краям. Дайте обязательно высохнуть, и минут через 7 смело наносите второй слой. Кажется, что это просто, но надо быть предельно аккуратной, чтобы лак не подтекал под бумажную наклейку. Трафаретные полоски снимать можно только после полного высыхания лака. Следующий этап – покрытие лаком ногтей. Во французском маникюре цвет не должен быть ярким, эмаль надо подбирать исходя из цвета вашей кожи. Бледно-розовый подойдет бледнокожим блондинкам, а обладательницам смуглой кожи можно использовать бежевую эмаль с персиковым оттенком. Точкой в вашем маникюре будет нанесение закрепителя, это необходимо сделать, чтобы маникюр держался дольше и лучше блестел.

Что касается закрепителя, то сейчас во французском маникюре для этих целей используют шеллак. Это лак – гель, смесь простого лака и геля. Он не стирается гораздо дольше, держится очень хорошо. В определенном смысле обладает лечебным эффектом. Если ногти слишком ломкие, то после нанесения шеллака они становятся прочнее, жесткие приобретают гибкость. Шеллак – безвреден, в нем нет формальдегидов и прочих токсичных веществ, не вызывает он и аллергии, а еще сохнет быстрее простого лака. Не надо путать шеллак с гелем для наращивания ногтей, его не надо спиливать, шеллак снимается обычным средством для искусственных ногтей. Если у вас нет такого средства, снять шеллак можно с помощью ацетона. Намочив ватный диск в ацетоне, наложите его на ноготь и оберните фольгой, через десять минут шеллак снимется деревянной палочкой. Есть еще и специальные полоски для удаления шеллака.

Итак, французский маникюр – это универсальный вид маникюра. Он подходит как для офисных работников, так и для невест и для любительниц ночных клубов. Сейчас броский макияж и яркий цвет ногтей считаются немодными. И если вы хотите оставаться с ухоженными красивыми ногтями, как на работе, так и дома, то французский маникюр для вас.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...