Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Мода, стиль, одежда

Часы Rolex: мировой бренд как он есть


В современное время участников часовой индустрии просто огромное количество. Rolex – производитель, который на протяжении целого века не снижает качество выпускаемой им продукции. Если взглянуть на статистику, данная компания ежегодно выпускает 500 000 часов. На данный момент эта торговая марка считается олицетворением не только швейцарского качества, но и надежности.

С чего все начиналось?

История торговой марки Rolex началась в далеком 1905 году. В то время 2 швейцарца-энтузиаста решили создать маленький бизнес – производить наручные часы. В то время их продукция больше напоминала шаблоны, так как они отдавали часы в ювелирную мастерскую, а там их дополняли и украшали. Тем самым маркировка на часах была связана с именем ювелира, а не того, кто произвел их. Но в 1908 году эти 2 молодых человека создали небольшую фабрику по производству наручных часов и назвали ее «Rolex».

Примечательно то, что часы данной марки никогда не относились к среднему классу. Каждая модель – своего рода представитель эксклюзивной элитной категории. «Максимальное качество за максимальные деньги» – девиз данной компании на протяжении всей ее деятельности. И не только производство часов данной марки считается дорогостоящим, но и реклама на них. Производители никогда не экономили на рекламе. Поэтому еще до выхода той или иной модели на рынок поклонники уже знали о ней и ждали продаж с нетерпением. Такая реклама была своего рода катализатором.

Плюс ко всему компания Rolex организовала свой собственный фонд. Помимо этого, на протяжении своей деятельности разработчики постоянно участвовали в различных благотворительных акциях.

Разнообразие модельного ряда

Часы Rolex считаются дорогостоящими. Но их цена вполне оправдана, потому что при их производстве используются только высококачественные и не дешевые материалы. Так было с самого основания фабрики, так происходит и по сей день. Это политика компании. Уже в 1908 году часы данного бренда стали появляться на рынке продаж с элементами серебра и золота на циферблате. После этого данная марка стала самой продаваемой в Англии и получила признательность и популярность у особого слоя населения. После этого масштаб продаж достиг мирового уровня.

Необходимо отметить и то, что в сфере часовой индустрии компания Rolex является бесспорным лидером и рекордсменом. Это доказывают ежегодные награды и премии, которые получает данное предприятие. Имеются и такие награды, которые никогда не были доступны многим ведущим и брендовым компаниям. В 1910 году, спустя 2 года, часы Rolex были подвергнуты тщательному исследованию в различных лабораториях, чтобы найти в них какой-либо изъян, но в итоге фирма получила сертификат хронометра ввиду того, что вся ее продукция высокого качества. В области часовой индустрии это самая престижная и желанная награда. Также эта награда говорит и о том, что часы этой фирмы являются самыми точными.

В области развития современных технологий и нововведений Rolex имеет и свои личные рекорды. Не всем известно, что именно эта фабрика стала родоначальником водонепроницаемых и кварцевых часов. Под маркой этой компании они и были выставлены на рынке. Кроме этого, гениальные мастера этого бренда создали также самозаводящиеся наручные часы, еще подводные и пыленепроницаемые.

С каждым годом увеличивается ассортимент моделей данного аксессуара. Все появившиеся линии просто невозможно перечислить, настолько их много. Фундаментом разновидностей наручных часов являются мужские модели и женские. Здесь можно найти как классические и сдержанные часы для людей деловых кругов, так и дорогие модели, которые несут в себе функцию украшения, из-за того, что они сделаны с использованием драгоценных камней и металлов. Не секрет, что самые дорогостоящие часы в мире – это, несомненно, Rolex.

Rolex и мировая часовая индустрия

Не только долгий срок службы и оригинальность часов рассматриваемой фирмы делает Rolex легендарными. Самое главное достижение этой фирмы – вклад в развитие индустрии по производству часов. Это и является основой ее все растущей популярности.

Rolex как торговая марка впервые появилась более 100 лет назад. Даже войны и различные кризисы не помешали развитию данного предприятия. Наоборот, как показывает практика, именно во время той или иной войны компания набирала обороты. В это время появившиеся модели вмиг становились популярными и востребованными. Фирма Rolex раз и навсегда изменила обычное представление о виде и назначении наручных часов. Например, для солдат были созданы специальные сверхпрочные модели, которые не ломались во время боевых действий и работали исправно в любых условиях. Долговечность и удобство стали главными составляющими данных часов. До этого были обычные карманные часы, которые неудобно было доставать и использовать. Наручные же часы полностью изменили мышление их обладателей ввиду своего удобства и практичности. Кроме того, у карманных часов был очень хрупкий механизм.
Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...