Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Мода, стиль, одежда

Модные аксессуары для волос


На протяжении многих веков неугомонным модницам недостаточно было иметь просто красивые, длинные, пышные волосы. Как только не украшали голову! В ход шли костяные гребни, деревянные шпильки, кожаные ремешки, шерстяные нити, плетенки из бересты, драгоценные камни и даже сложнейшие конструкции в виде кораблей и дворцов!

Сегодня современная мода рекомендует украшать простые и затейливые прически практичными, женственными аксессуарами. Они не только предназначены для фиксирования локонов, но и подчеркивают нежные линии женского лица.

Прежде чем броситься приобретать украшения для волос, надо учесть, что не все из них одинаково хорошо подойдут для разных типов лица. На голове небольших размеров будет нелепо выглядеть объемный цветок или множество пестрых заколок. Узкое лицо еще больше вытянет вверх ободок, яркая лента в волосах. Стоит присмотреться и к тканям наряда. С воздушными, струящимися тканями уместно будут смотреться крупные заколки для волос. К тканям однотонным или с мелким рисунком следует подобрать аксессуары небольших размеров.

На пике популярности ныне аксессуары для волос в этническом стиле, с ретро-настроением, с элементами в виде отдельных цветков или небольших букетов. Цветы выполняются из холодного фарфора, тканей разной фактуры (от грубого холста до тонкого шифона), кожи, лент. Живые цветы - невероятно красивый элемент декора волос для невесты, выпускницы. Однако, собираясь использовать живые цветы для украшения, надо учесть их недолговечность. Быстро завянут сирень, флоксы, ромашки, пару часов продержатся мелкие розы, хризантемы, герберы.

Очень актуальны ободки и повязки, вышитые, декорированные бисером, стразами, искусственными веточками с бутонами. Это украшение прекрасно подойдет дамам с идеально-овальной формой лица. Скуластое, квадратное лицо визуально сузят широкие ободки, ленты.

В тренде нежные и глубокие оттенки сиреневого цвета в сочетании с черным и белым. Волосы могут быть как прямыми, так и слегка волнистыми. Особенно эффектно повязка с растительными мотивами будет смотреться на волосах черного, пшеничного цвета. Для рыжеволосых красавиц отлично подойдут ободки и повязки с включением насыщенных оттенков зеленого, синего, серого цветов. На богемную тусовку можно надеть повязку золотистого цвета.  

Ободок, усыпанный стразами, разноцветным стеклом, смотрится на своей обладательнице поистине по-королевски. Модные дома предлагают стилизацию ободка под корону, когда золотистый каркас с многочисленными сверкающими камнями фиксируется на голове с помощью длинных шелковых, бархатных лент черного цвета.

Присутствие элементов золотистого цвета приветствуется и для прочих аксессуаров для волос: шпилек, резинок, жгутов. Игривая, легкая позолота в волосах оживит строгий офисный костюм, который приходится носить ежедневно.

Ультрапопулярны ободки с натуральной кожей в виде флористических композиций. Кожа удачно сочетается с различными стилями одежды и гипоаллергенна. Причем блондинкам стоит присмотреться к аксессуарам из гладкой или лакированной кожи черного, синего, фиолетового цветов. Брюнеткам, шатенкам подойдут украшения естественно-коричневых, красных оттенков.

Длинноволосым барышням и обладательницам локонов средней длины стилисты предлагают обратить внимание на заколки с цветочными включениями. Заколки в сдержанной, пастельной гамме допустимо использовать даже для создания делового образа. Заколки, для оформления которых использованы натуральные материалы (дерево, кожа, поделочные камни), вызовут восхищение окружающих на званом вечере, торжественном рауте.

Сегодня не только юные красавицы могут позволить себе смелые украшения для волос вроде диадемы или изящной сеточки. Леди с багажом жизненного опыта также могут прибегнуть к их помощи, чтобы выглядеть более элегантно и моложе. Чтобы не казаться легкомысленной, не стоит перегружать голову модными деталями, лучше использовать одно украшение, выдержанное в стиле платья, которое бы внешне выглядело богато.

Ощущение роскоши, достатка призван поддержать такой аксессуар для волос как тиара. Достаточно того, чтобы материалы, примененные для ее изготовления, имитировали золото и натуральный жемчуг.

Девушкам, не озабоченным тем, чтобы выглядеть солидно, дизайнеры советуют прибегать к украшениям с ироничным налетом. Например, надеть к джинсовому сарафану корону из синего, черного фетра, декорированного объемными цветными, бусинами. Задорно и актуально с нарядом в стиле хиппи будет выглядеть веночек из искусственных цветов небольших размеров. Пышный венок или единичный, крупный цветок подойдет к рваным джинсам, куртке-косухе, кожанке с заклепками.
Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...