Зимняя тема
00:34:02 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Мода, стиль, одежда

Шопинг - это просто!


Любите совершать многочисленные покупки? И хотите, чтобы они приносили не только удовольствие, но и пользу? Воспользуйтесь советами опытного шопоголика.

Будьте требовательны. Помните, что клиент всегда прав. Используйте это правило по максимуму. Если же вы неудовлетворенны отношением персонала к себе, то есть проявлением безразличия, невнимательности или грубости в ваш адрес, смело заявите об этом. В их же интересах должно быть, чтобы вы не просто совершили покупки в магазине, а и вышли оттуда с хорошим настроением и полностью удовлетворены, после чего вернулись бы туда вновь. Поэтому уладить такую неприятность можно с помощью различных услуг со стороны менеджеров магазина. Вам предоставляется отличная возможность получить хорошенькую скидку на товар или последующие льготы на покупки. Такой случай упускать нельзя.

Если вы регулярно посещаете определенный магазин, обязательно поинтересуйтесь о получении скидочной карточки. Если же менеджеры утверждают, что в данный момент никаких скидочных карт нет, вы можете позвонить в офис компании и потребовать предоставить вам скидку как постоянному клиенту. Скидочная карта - это своего рода договор, который будет свидетельствовать о том, что вы будете регулярно совершать покупки именно в этой торговой точке. Так что, это бесспорно в интересах отдела по обслуживанию клиентов. Не сомневайтесь, что вам предоставят карточку в кротчайший срок.

Всегда соглашайтесь оформить накопительную бонусную карту. Хоть такая карточка изначально не предусматривает никаких скидок и казалось бы, не приносит никакой пользы, уже в скором времени осуществляя незначительные покупки, вы получите приятный бонус. Кстати, увеличить который, можно будет с помощью своих друзей и знакомых, которые тоже могут использовать вашу карту. Тем более, владельца такой карты всегда будут держать в курсе всех событий. Вы будете оповещены о проведении различных акций, нового ассортимента, специальных предложений и, конечно же, о начале распродажи.

Распродажа - самое любимое слово шопоголика. С помощью этого слова очень просто заманить в магазин любого покупателя, и многие предприниматели часто используют такой хитрый ход. Но в итоге, мы получаем не совсем то - на что рассчитывали. Часто бывает, что мы заходим в магазин и видим, целую кучу вещей на прилавках, что свидетельствуют у нас на подсознательном уровне как "вещи даром", но стоит только присмотреться к ценникам, как вы понимаете, что распродажей тут и не пахнет. Да - да, менеджеры различных магазинов часто используют такого рода уловки. Также следует внимательно приглянуться к товару на распродаже, быть может это - конфискат, брак, поношенная, рваная одежда и т.д. т.п. Нужно быть предельно осторожным в своем выборе. Но зачастую, стоковые центры и магазины распродаж предлагают качественную одежду прошлых коллекций, что станет отличным выходом для экономии средств и в приобретении брендовых шмоток.

Будьте внимательны и поинтересуйтесь о правилах возврата товара. Это касается товаров с заводской герметичной упаковкой, после вскрытия которых, вернуть их уже нельзя. Как правило, такая информация написана очень мелко, где-то, бог знает где, и прежде чем платить деньги за приобретение дорогостоящего товара, который может вас потом не устроить, лучше поинтересуйтесь о правилах возврата. Такую информацию можно получить в отделе обслуживания покупателей. Закон о защите прав потребителей гласит, что вернуть продукцию можно только в том случае, если сохранен его товарный вид и потребительские свойства.

Попробуйте подружиться с обслуживающим персоналом магазина. Согласитесь, приятно заходить в магазин, где вас помнят и узнают, доброжелательно приветствует, где вам по-настоящему рады. К примеру, вам приглянулись красивые туфли из новой коллекции, стоимость на которые несколько выше, чем ваша возможность их приобрести. Благодаря такой "выгодной дружбе" продавец-консультант может поделиться с вами информацией о предстоящей скидке на этот товар. А еще лучше своевременно отложить для вас нужный размер желанной пары туфель. 
 
Согласно статистике, письма с теми или иными жалобами пользователей, регулярно поступают на адрес производителя. Но почему-то, никто не задумывается о том, что можно написать и письмо в знак признательности - благодарность производителю за производство качественного товара. Просто зайдите на сайт производителя, детально опишите то, что вам пришлось по вкусу, и то, что бы вы хотели добавить или изменить. В ответ за такой добрый отзыв с вашей стороны, вы сможете получать пробники и каталоги товара.

Отнеситесь с предельной внимательностью к новому приобретению. Если это одежда, детально рассмотрите все ли на месте, поскольку во время примерки могут ломаться молнии, теряться пуговицы, ремешок от платья. Скорее всего, не один человек примерял эту вещь прежде. Посмотрите, нет ли пятен, дырочек или зацепок. Если вы заметите, что чего-то не хватает, поинтересуйтесь есть ли другой экземпляр данного размера и данной модели. Если это единственный экземпляр и другого такого нет, попросите скидку, в случае, если сами справитесь с устранением существующих дефектов.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...