Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Медицина, здоровье и красота

Заусенцы — избавиться раз и навсегда


Обычно заусенцы — кусочки кожи, которые торчат и являются достаточно болезненными. Так как это своего рода рана, то есть риск занести туда инфекцию. С проблемой заусенец сталкивался почти каждый. Причин их появления не так много, но разобравшись в них с заусенцами можно легко справиться.

1. Чаще всего причиной заусенец является недостаток витаминов. Можно заметить такую тенденцию — зимой и в начале весны они появляются чаще, нежели в другие сезоны. К нехватке витаминов в это время добавляется воздействие холодного воздуха на улице и чересчур сухого в помещении.

Борьба с заусенцами в этом случае должна идти таким образом: перво-наперво рацион питания должен стать разнообразным с максимальным включением фруктов (желательно те, которые содержат витамин А), жирной рыбы. Кстати, за такое питание спасибо скажут не только пальчики, но и весь организм в целом.

Не стоит отказываться от приема комплексных витаминов.

2. Плохая эластичность тоже ведет к образованию заусенец. В этом случае кожа как бы лопается, а в результате образуются раны, которые превращаются в заусенцы. Причиной потери эластичности кроется в пересушивание кожи рук. Обычно это бывает из-за частого контакта с бытовой химией, водой, пренебрежения перчатками при выполнении работы.

Помочь могут ванночки с эфирными маслами и хорошие увлажняющие и питательные крема.

3. Привычка грызть ногти, некачественный маникюр — еще одна причина заусенец.

Справиться с такой проблемой сложно, но возможно. От вредной привычки придется избавиться. Чтобы избежать некачественного маникюра нужно тщательнее выбирать салон и мастера. Не помешало бы контролировать и сам процесс.

Если уж заусенцы появились, надо постараться от них аккуратно избавиться. Нужно проделать следующее.

• распарить заусенец в теплой воде, лучше с добавлением соды или марганцовки,
• удалить лишнюю кожу.
Можно воспользоваться и народной медициной: листья каланхоэ измельчают и наносят на пальцы. Каждый палец после этого обматывают пленкой и оставляют на ночь. Такая маска способствует лучшему и быстрому заживлению ран.

Ванночка из подогретого оливкового масла заметно смягчит кожу. Принимать ее можно каждый день. Занимает она всего 20 минут. 

Кстати, от заусенцев мужские руки страдают намного чаще женских, поэтому не стоит забывать заботиться и о своем мужчине.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...