Зимняя тема
10:47:01 05/11/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Общество, люди

Кризис среднего возраста у мужчин.


Для начала нужно понимать, что это за зверь – кризис среднего возраста. Часто женщины замечают, что достигнув тридцатилетнего рубежа, их мужчины меняются, и чаще всего не в лучшую сторону. Иногда кажется, что изменения необратимы, и муж уже никогда не будет любящим и заботливым. Неужели развод? Нет, спешить не стоит. Вероятно, мужчину постигла болезнь, под названием кризис среднего возраста. В этом случаи мужчина растерян, его посещают мысли о том, как жить дальше. Обычно кризис приходит к мужчинам в период от тридцати до сорока пяти лет, иногда и после пятидесяти.

Почему же так происходит? Связано это с тем, что к этому времени многие мужчины начинают анализировать свой жизненный путь и подводить итоги. И если оказывается так, что карьера не удалась, семейная жизнь не приносит радости, и вообще вокруг все серое и унылое, тогда супруга охватывает паника. Как так, жизнь проходит, а он ничего не добился, не успел, не испытал. И начинается у таких мужчин своеобразная истерика. Они бросаются из крайности в крайность. Добропорядочные мужья заводят любовниц, уходят из семьи, бросают работу. Другие впадают в депрессию и проводят свое время на диване у телевизора или в кресло за компьютером. Мысли охватывают воспоминания о былом, несбывшихся мечтах и надеждах. Но есть и мужчины, которых этот кризис не коснулся, либо проходит не так остро. В основной массе это состоявшиеся представители сильного пола. Они имеют счастливую крепкую семью, любимое увлечение, прекрасную карьеру. Их девиз по жизни «Будет день, будет пища».

Так по каким признакам можно определить, что у мужчины кризис? Например, муж отдалился от жены, не хочет общения, ему не нужно понимание. Часто это сопровождается изменой супруга, что является наиболее болезненным для женщины. К этому периоду чувства мужа уже остыли, и отношения пары больше напоминают дружбу. Жена уже не так привлекает супруга. Но мужчина не согласен, что старость пришла. И вот появляется молодая пассия, с которой вновь можно почувствовать себя молодым и горячим. Как правило, такие связи довольно непродолжительны. В итоге супруг одумается и вернется к такой привычной жене.

Еще одним звоночком в сторону кризисного состояния супруга может быть то, что он подолгу вертится у зеркала, покупает одежду, боле подходящую молодым парням. Так ему хочется выглядеть моложе своих лет. Так же в кризис мужчины начинают следить за здоровьем, записываются в спортзал, бросают вредные привычки. Еще они становятся очень сентиментальными.

Катализатором кризиса так же может служить стресс. Вследствие, у супруга наступает депрессия. Может появиться желание решить проблемы алкоголем, а это уже серьезно. В этой ситуации муж боится показать себя слабым, уронить свое мужское достоинство. И вот наступает момент прозрения. Супруг понимает, что не так живет, нужно менять все, чтобы вторая половина жизни не прошла зря.

Чем же может помочь жена, когда ее любимого настиг такой неприятный недуг? Чаще всего приходится терпеть, если сохранение семьи на первом месте. И терпеть не неделю не месяц, возможно, уйдут годы на то, чтобы муж разобрался в себе. Женщине нужно стараться сохранять спокойствие, во всем поддерживать супруга. Нельзя угрожать мужчине, это не поможет. А лишь только усугубит положение. Муж должен справиться сам. И если жена будет поддерживать его, он победит кризис. И семейная жизнь снова станет счастливой, но уже по-другому. Возможно, лучше, чем прежде.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...