Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Путешествия, туризм, отдых

Еще немного – и Прованс!


Прованс – уникальный французский регион. Посетив его, кажется, что туда еще не дошла урбанизация. Местное население, как и раньше, обрабатывает плантации винограда и лаванды, ловит рыбу, печет хлеб и превосходно готовит национальные блюда.

Если верить турагентствам, то Прованс именно то место, которое из года в год хотят посетить сотни туристов, причем не обязательно с экскурсиями по Франции, а именно с многодневным отдыхом там. Французы называют Прованс грандиозным музеем под открытым небом. Правда посещение этого своеобразного музея затянется на несколько дней. А посмотреть здесь есть что. Главная достопримечательность не только Прованса, но и культурное наследие всей Франции – это Лувр. Только на детальную экскурсию по нему уйдет пару дней. Приезжают сюда не только за знакомством с культурным наследием страны, но и за знакомством с местными пейзажами. Славен Прованс на весь мир своими лавандовыми полями. В воздухе витает запас меда, лаванды, миндаля, хвои и цветущих кипарисов. Дополняют местный пейзаж колоритные маленькие деревеньки в горах и на скалах. Архитектура, которых привлекает своим великолепием римских времен. 

Еще в те времена жители по достоинству оценили климат здешних мест и начали высаживать виноград и оливковые деревья. Правители Рима создали среди плантаций лагерь, который впоследствии стал городом и сердцем региона. 

Если цель у путешественника – познакомится с историей Франции, то свою поездку стоит начать именно с Прованса. Только здесь можно увидеть и узнать больше фактов, чем на Елисейских полях. Причиной этого стали густонаселенные провинциальные города и деревни во времена Средних веков. Именно здесь и осталось практически все культурное наследие, такое как: монастырь Сен-Трофим, крепость Лебо Прованс, башня Фенестрель. Ведь ни одна книга не сможет передать первобытную атмосферу того времени, которая сохранилась полностью только в Провансе.

Найдут чем заняться здесь и любители настоящей парфюмерии, именно тут находится Грасс – столица парфюмерии не только Франции, но и практически всего мира. Стоит посетить и столицу провинции – город Марсель. В нем находятся лучшие пляжи страны, сохранившиеся средневековые замки и очень красивые парки. По пути своего путешествия не стоит отказываться от местной кухне.

Как и обо всей Франции, о Провансе можно много читать и слышать, но стоит лучше один раз увидеть и в полной мере насладится увиденным.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...