Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Путешествия, туризм, отдых

Гордость французской нации


Путешествуя по Франции, абсолютно все туристы стремятся попасть в Лувр. Он по праву считается самым большим и знаменитым музеем мира, который был открыт еще в 1793 году. После французской революции дворец распахнул свои двери для всех желающих осмотреть коллекцию королей Франции. Лувр начал свою историю еще в Средние века, и строился как крепость. Чтобы познакомится детальнее с историей этого дворца, можно посетить отдельную экспозицию, где описаны все детали становления Лувра, как музея. В экспозициях музея нет пробелов, произведения искусства по всем направлениям, которые известны человеку, широко представлены в многочисленных залах. Лувр приобрел современные черты еще в 1871 году и десятилетиями он не менялся. Масштабная реставрация началась в 1981 году со строительства стеклянной пирамиды, которая до сих пор является предметом споров среди архитекторов и французов. Разговоры о пирамиде с местными следует вести осторожно, ведь похвала может быть не уместна, а критика может задеть чувство национального достоинства. 

Оказавшись внутри музея, можно растеряться от количества экспонатов. Их здесь порядка 400 тысяч. Но опытные гиды, сразу сконцентрируют внимание туристов на поистине ценных экспонатах. Визитными карточками Лувра считаются три женщины: Венера Милосская, Ника Самофракийская и, конечно же, Мона Лиза.

Итак, первый экспонат, Ника Самофракийская. Она поражает туристов своими пропорциями, внешней красотой и движением. Много лет назад статуя богини была на вершине греческого острова Самофракия. Ее тело лишено рук и головы, но ее одежда и крылья выполнены настолько тонко, что кажутся настоящими.

Венера Милосская – античная богиня любви. Ее изображение самое популярное, олицетворяющее практически всю греческую культуру. Нашли статую на острове Милос, отсюда и ее название. Считается, что ее сделали еще в 5-6 веке до н.э. Несмотря на такой древний возраст, богиня популярна и среди современных жителей. Именно эту статую считают олицетворением поговорки «Красота спасет мир».

Особого внимания уже многие века заслуживает произведение искусства Леонардо да Винчи – Мона Лиза. Самое популярное произведение искусства всего современного мира считается еще и самым загадочным. Даже во время похищения картины из музея, место, где она висела, привлекало столько же туристов, сколько и сама картина. К сожалению, до сих пор не удалось установить, кто же изображен на портрете, но эта загадка только больше привлекает к картине внимания, чем остальные шедевры искусства во всем Лувре.

Даже короткая экскурсия по Лувру только для знакомства с этими женщинами, стоит целой поездки во Францию.

Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...