Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Хобби

Рыбалка в Астрахани


В Астраханской области нет присущих средней полосе России возвышенностей и густых лесов. Здесь нет гор и быстрых рек, Однако, не смотря на это замечательный край. Прекрасным его в первую очередь делают его реки. В этих реках обитает масса самых разных рыб, особенно окуней, лещей, щук, карасей и краснопёрок. Из Каспийского моря сюда приплывает сельдь и вобла. Половить рыбку в Астрахани мечтает каждый рыбак. Здесь без хорошего улова не останется никто – ни новичок, ни опытный и матёрый рыбак.

Основная достопримечательность Астраханского края – Волга, а точнее дельта Волги и знаменитая Волго-Ахтубинская пойма. При впадении в Каспий дельта Волги образует наиболее крупную на территории Европы речную дельту. В этом месте Волга разделяется на несколько больших и малых рек, что создаёт все условия для жизни и размножения множества самых разных разновидностей птиц и рыб. Астраханский край поистине является настоящей столицей рыбаков. Каждый год в Астраханскую область приезжает большое количество рыбаков.

В дельте Волги самая лучшая рыбалка приходится на апрель-май в период нереста рыбы. В этот период времени её можно ловить практически в любом месте. Для удобства и комфорта рыбаков в дельте создано большое количество баз рыболовецких, которые по доступной стоимости предоставляют отдых, жильё со всеми удобствами, а также средства для хранения улова и приготовления пойманной рыбы. В интернете можно найти большое количество информации о разных базах рыболовецких, находящихся в этом живописном крае.

Ловить рыбу в этих местах можно при помощи фидера, спиннинга, удочки и иных специальных видов снастей. Наиболее упругими и при этом лёгкими являются удилища, созданные из углепластика. Данные изделия покрыты разноцветным прозрачным лаком. Стоимость данных удилищ весьма велика, однако особая структура позволяет им быть необычайно лёгкими. Гибкость и упругость этого удилища, а также его небольшой вес создают удивительный эффект, поскольку эти данные дают возможность проводить резкие забросы, а малый диаметр хлыста значительно уменьшает уровень сопротивляемости воздушных масс. Благодаря этому любой рыбак может делать наиболее точные забросы на значительные расстояния. Однако данные удилища весьма чувствительны. С помощью их можно делать разные колебания приманки, что способствует хорошему клёву.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...