Зимняя тема
13:40:28 11/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Хобби

Как подобрать материал ткани для создания куклы Тильды?


В последнее время игрушки мягкие Тильды приобрели популярность во всём мире. Норвежка Тоне Финангер, создавшая эту незамысловатую куклу наверно и подумать не могла, что эта игрушка станет причиной объединения рукодельниц во всём мире. Пожалуй, нет, однако на поисковый запрос «тильда» в любом интернет-поисковике можно найти большое количество самых разных вариантов мастер-классов, а также выкроек данных кукол.

Однако возникает вопрос: Из чего же лучше создавать эти игрушки. Сшить настоящую куклу Тильду можно не со всех тканей.

Особенности выбора материала

Чтобы сшить птиц, а также животных лучше брать синтетические ткани, вроде флиса либо флис. Игрушка должна иметь большую мягкость. Животные не должны иметь большую пушистость, поскольку при этом сама идея Тильды нивелируется и в результате можно получить самую стандартную мягкую игрушку, коих сегодня пруд пруди. Лучшим материалом для создания куклы являются доступные ситец, джинс, бязь, лён.

Особенности выбора рисунка

Выбор рисунка в полной мере зависит от элементов игрушки, которую вы создаёте. Одеяние Тильд создаётся из ткани, имеющей узор мелкий, который передаёт ощущение того, что это как раз одеяние, не приобретённый материал. Данный выбор важен и для кукол животных. Здесь есть большое пространство для фантазии: можно применять орнаменты пятнистые, а также полосатые либо одного тона. Крайне значимо не приобретать ткани чрезмерно ярких тонов, которые режут глаз, для данных кукол нужно одеяние постельных цветов. Те же правила существуют для Тильд животных.

Очень важен также и цвет кожи игрушек. Для кожи нельзя использовать ткань белую. Ноги, лицо, а также руки Тильды должны быть созданы из материала разных цветов загара от молочно-кофейного до корицы. Нарисованный незначительный румянец придаст кукле большей привлекательности.

Интересный ход существует и для кукол животных. Он состоит в покраске ткани белого цвета кофеем с корицей. Это не только придаст игрушке на долгое время приятный запах корицы, но и привлекательный кофейный оттенок.

Основная масса критериев определяется самим творцом. Игрушка должна стать отражением характера своего творца. Это значит, что именно вам предстоит выбрать её будущий образ и темперамент. Желаем вам вдохновения и успешной реализации ваших самых креативных, оригинальных идей при создании кукол Тильд!


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...