Зимняя тема
00:34:02 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Праздники, семейные торжества

Быть или не быть: второй день свадьбы


Второй день свадьбы – что это? Дань традициям? Возможность подарить себе и гостям еще один день веселья? Или бесполезная трата денег? Давайте разбираться!

Многолюдное торжество

Люди, занимающие высокое положение в обществе или ключевой пост, как правило, обязаны организовать пышное торжество. На официальной части первого дня нередко присутствуют высокопоставленные гости, деловые партнеры. В таком случае второй день праздника позволит «оторваться» в кругу семьи и родных, а также даст почувствовать всем вашим близким, что вы о них не забыли и пригласили на один из дней своей свадьбы. Конечно, подобный подход потребует немалых финансовых вливаний, а также душевных и физических сил молодых супругов.

Дань традициям

Интересно, что в старину на Руси свадебное торжество продолжалось 7 дней! Причем каждый из дней праздника нес особое значение. Во второй день свадьбы молодые выступали в качестве радушных хозяев, приглашая гостей к себе. А новоиспеченная супруга должна была продемонстрировать свои лучшие качества в роли хозяйки. Кроме того, молодые отправлялись в это день в баню, что символизировало чистоту их совместного жизненного пути.

Сегодня второй день свадьбы – отличная возможность поблагодарить родственников, подарить им свое внимание. Отличной идеей может стать совместное приготовление какого – либо блюда, популярного в вашей семье. В таком случае, лучше пригласить гостей домой или снять небольшое кафе. Если у вас есть дача, которая выдержит наплыв гостей и которую нестыдно показать, отправляйтесь туда.

Праздник для друзей

В настоящее время наметилась следующая тенденция: на второй день свадьбы приглашаются преимущественно молодые люди, друзья и родственники супругов. В таком случае уместно пригласить всех на пикник, в караоке – бар или сауну. Первый вариант окажется наиболее выгодным с точки зрения экономии. Вы можете прихватить оставшиеся от банкета закуски и напитки и пожарить шашлыки. Близким друзьям не составит труда подобрать веселые игры для собравшихся.

Конечно, второй день свадьбы – это веселое продолжение торжества. Однако, если вы восхитительно провели первый, основной, день праздника, а на второй день приглашать предстоит тех же гостей, от него вполне можно отказаться. К тому же сэкономленные деньги можно потратить на романтическое путешествие, совместное с супругом спа или роскошный номер в отеле. Тогда получится, что второй день свадьбы у вас все же был, но лишь для вас двоих.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...