Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Праздники, семейные торжества

Пошаговая инструкция рассадки гостей


Удачная рассадка гостей на свадьбе, превратит торжество в удивительное событие, на котором одинокие сердца, может быть, обретут свою половинку, добрые друзья встретятся вновь и все останутся довольны. Все это вам поможет осуществить грамотная рассадка гостей за банкетным столом.

Займитесь рассадкой гостей пораньше

Не откладывайте дело в долгий ящик. В канун торжества вам будет совсем не до создания рассадки гостей «с нуля». Лучше начинать раздумывать о том, куда будет посажен тот или иной гость, во время заказа аренды банкетного зала и подготовки приглашений.

Составьте категории гостей

После того. Как составлен список гостей, внесите в него пометы, указав, кем приходится гость, с чьей он стороны, род его занятий и возраст. Не лишним будет вспомнить увлечения и особенности характера. В дальнейшем столь подробное «досье» на каждого гостя поможет найти ему соответствующих соседей по столу.

Разберитесь с пространством

в зависимости от количества гостей, стиля и бюджета свадьбы выбирается банкетный зал и определяется способ расстановки в нем столов. Не экономьте, ведь сидеть в тесноте и толкаясь на маленькой площадке для танцев, крайне неудобно. Однако если помещение слишком большое, гости могут чувствовать в нем себя неуютно. Ищите золотую середину.

Теперь о видах расстановки столов. Так, для небольших празднеств можно расположить стол буквой I. Однако подобный вариант наименее популярен. Если количество гостей составляет 20-25 человек, то можно поставить стол буквой Т. при этом молодожены садятся во главу стола, рядом с ними свидетели и родители.

Если число приглашенных превышает 30 и доходит примерно до 50, выбирается вариант расстановки банкетного стола буквой П. Во главе вновь размещаются новобрачные, а на двух частях – гости.

Когда число гостей превышает 50 человек, к главному столу жениха и невесты добавляется еще один вертикальный. Таким образом, столы представляют собой букву Ш.

Европейский вариант рассадки предполагает наличие отдельных столиков для немногочисленной группы гостей. Столик жениха и невесты при этом располагается в середине зала. Американский столик предполагает рассадку за ним 6-8 гостей, европейский -4.

Всем угодить

Наконец, можно приступать непосредственно к рассадке. Достаньте свое «досье», чтобы расположить людей в соответствии с общими интересами или возрастом. Людей, находящихся в активном поиске лучше расположить рядом. А вот особ, конфликтующих между собой или просто любящих поспорить – подальше друг от друга.

Завершающие работы

После того, как план готов, следует красиво его оформить, чтобы повесить у входа в банкетный зал. А чтобы гости не путались, приготовьте для них также карточки рассадки, расположив их на столах.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...