Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Праздники, семейные торжества

Свадебный торт на столе


На свадьбах так часто кричат «горько», что невозможно представить ее без главного подсластителя – свадебного торта. Вкусный, сладкий, большой – он становится неким завершением праздника. Сегодня все больше молодоженов отдают предпочтение многоярусным большим тортам . в связи с вниманием к этому произведению кулинарного искусства появились и своеобразные правила, связанные со свадебным тортом.

  • Если вы хотите, чтобы торжество получилось стильным, выбирайте торт, по форме и цветовому решению совпадающий с платьем невесты, аксессуарами и общим оформление и тематикой праздника. Как правило, торт ассоциируется с невестой, поэтому его выполняют в нежных тонах. Кстати, пищевые красители в таких тортах содержатся в значительно меньших количествах, чем в насыщенных «собратьях».
  • Торт подается в конце застолья, и молодые должны совместно его нарезать и угостить приглашенных гостей. Как сделать это правильно? Когда торт многослойный, разрезать начинают с нижнего яруса. От него отделяют 2 куска, которые достаются новоиспеченным супругам. Затем снимается верхний ярус, который в дальнейшем забирают молодые. Они съедят его на следующий день, возможно, разделят с друзьями. Шоколадные фигурки, венчающие торт, также достаются молодоженам. А оставшаяся часть торта делится по числу приглашенных. При этом первые куски, непременно, передаются родителям, старшим родственникам и наиболее почетным гостям.
  • Порой свадебное застолье настолько обильное, что съесть еще и кусок свадебного торта гостям нет никакой физической возможности. Логично, что кусок торта отдается гостям «на вынос». Наиболее стильные и заботливые невесты готовят для этих целей специальные коробочки, в которые помещается угощение, после чего коробочка перевязывается ленточкой. Гости смогут попробовать торт дома, предварительно загадав желание. Оно обязательно сбудется, ведь молодожены, угощая вас собственноручно нарезанным тортом, делятся своим счастьем.

Многие даже на немногочисленную свадьбу заказывают большой многоярусный торт. Однако подобные траты не разумны. Можно заказать небольшой тортик, но украсить его, также, как и сервировочный столик. Последний можно декорировать живыми цветами или фруктами.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...