Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Праздники, семейные торжества

Свадебная смета


Подготовку к свадьбе следует начать с составления свадебной сметы. В ней должны быть отражены все расходы, которые будут связаны со свадьбой.

Желательно обзавестись листом большого формата, чтобы вы имели возможность не только написать, в какую цену вам обойдется банкетный зал или аренда авто, но и сделать пометы о фирме, с которой вы сотрудничаете, ее координаты. Таким образом, у вас получится полезный список, содержащий всю необходимую информацию.

Существует 2 вида свадебной сметы: основная и дополнительная. В основной должно быть отражены те расходы, которых избежать невозможно. Дополнительная будет включать в себя расходы на приятные мелочи, без которых, однако, можно обойтись.

Основная смета должна содержать такие подзаголовки, как расходы на наряды, расход, связанные с доставкой молодоженов и гостей к ЗАГСу и банкетному залу, расходы, связанные с фуршетом и банкетом, расходы на ведущего, музыкантов и артистов.

Обязательная смета может содержать такие пункты, как комплименты гостям, голубей или аксессуары для фотосессии.

Составление 2 смет поможет вам не забыть о важных статьях расходов. А если вдруг финансы вдруг окажутся на исходе, можно без ущерба для общей атмосферы праздника исключить то, что указано у вас в дополнительной смете.

Расходы следует указывать «с запасом». Так, например, к стоимости банкета следует прибавить 10-15% от общей суммы. Покупая свадебное платье, желательно также отложить небольшую сумму. Возможно, в последний день вам придется внести небольшие корректировки, ушить или отутюжить платье профессиональным способом. Кроме того, если вы берете платье на прокат, отложите еще и сумму, равную стоимости химчистки. Вполне возможно, что вы испачкаете платье, и работники свадебного салона потребуют плату за химчистку. Подготовившись к этой ситуации, вы не окажетесь в неприятном положении.

Договариваясь об оказании услуг с ведущим, уточните, входит ли в оплаченную сумму услуги ди-джея и прокат аппаратуры, подарки для гостей, участвующих в конкурсе.

Каков бы ни был соблазн сэкономить, не следует этого делать на еде и напитках. Речь сейчас идет не о выборе икры и лобстеров, как основной закуски. А о том, что продукты должны быть свежими, качественными. Заведение, где заказан свадебный банкет должно иметь хорошую репутацию, отлично, если вы до свадьбы обедали там.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...