Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Строительство, ремонт, интерьер

Как окрасить фасад дома?


Каждый хозяин знает, как важна нормальная покраска фасада. Ведь изящный фасад – надёжная защита от плохой погоды, а также «лицо» самого здания.

Важно также, чтобы покрашенный фасад долгое время был целостным и свежим. Лишь профессионалы смогут по-настоящему качественно выполнить все фасадные работы. Это намного дешевле и практичнее, чем пытаться самостоятельно покрасить фасад.

Перед началом работ следует выбрать наиболее оптимальный тип краски. Для фасада прекрасно подходит водо-дисперсионные краски, имеющие акриловую основу.

Также есть и иные водо-дисперсионные материалы:

  • БС (будиестрольни);
  • АК (акриловые);
  • ПВА (поливинилацетальные).

Какие же преимущества имеет каждый из данных материалов?

Для деревянных поверхностей хорошо подойдут дисперсии ПВА, но некоторые из них не водостойки и по этой причине ими пользуются довольно не часто, почему их не можно считать конкурентами АК, хотя их стоимость невелика.

При проведении внутренних работ следует применять дисперсии бутадиенстирольные, которым не страшна влага, однако их уровень светостойкости довольно низок. Они имеют доступную стоимость.

Относительно предыдущих материалов дисперсия акриловая стоит более дорого, однако она более универсальна. По статистике на акриловые краски приходится до 70% всего объёма красок производимых в странах Европы. Их применяют как при строительных работах, так и в автопроме и при строительстве судов.

Следует выделить главные плюсы акриловых красок:

  1. Экобезопасность. Не выделяющий вредных веществ акрил является экологически чистым материалом.
  2. Большой срок эксплуатации. При наружном использовании – от 8 до 12 лет и даже, в некоторых случаях, до 30 лет. В это же время, масляные продержаться не более 3 лет, а алкидные – максимум 5.
  3. Не взрывоопасны и не легковоспламеняемы.
  4. Легко моются. Акриловую краску можно легко отчистить.
  5. Удобство в применении. При стандартной температуре комнатной краска высыхает за 40 минут.

Другой важный этап – выяснение типа поверхности, которую надо будет обрабатывать. Поверхность, а также краска должны гармонировать друг с другом. Так, при работе с неоштукатуренным бетоном лучше брать водо-дисперсионную акриловую краску. рН данных красок не должен превышать рН бетона.

Для определения выцветания фасада, а также возникновения пятен на нём, надо применять краску акриловую щелочестойкую.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...