Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Дом, семья, дети

«Маменькин сынок» - кто он?


(тема: статья о разновидностях мужчин – «маменьких сынков» и способах их «обезвреживания»)

Взаимоотношения любимой женщины и мамы мужчины давно стали притчей во языцех и превратились в анекдот. Неудивительно, что планируя отношения с мужчиной, барышни опасаются, не станет ли мама избранника третей? Не окажется ли суженый «маменьким сынком». Традиционно, под этим определением подразумевается полностью, патологически, зависимый от мамы «сынок». Однако существуют и другие, менее выраженные, «разновидности» такого мужчины.

Полная зависимость

Мама начинает опекать такого мужчину с рождения и не прекращает этого делать даже тогда, когда любимое чадо обзавелось седыми волосами. Мама решает, чем будет заниматься сын, на ком женится. Понравиться такой маме чрезвычайно сложно, ведь единственной женщиной, достойной быть рядом с сыном, она считает себя.

Упрямый мальчишка

Такой мужчина всеми силами пытается дистанцироваться от мамы, очень активно избавляя себя от ее вмешательства. В принципе, ему это удается – он сам выбирает профессию, круг знакомств. Однако с женщинами серьезных отношений не получается. Все дело в том, что подсознательно он боится женщины, боится, что она подобно маме, начнет свои диктаторские захваты его личного пространства, интересов. Строить отношения с таким «маменькиным сыночком» нелегко, ведь он находит множество причин, которые помогут ему сбежать от женщины с серьезными намерениями.

«Вторая мама»

Мужчина, принадлежащий к данной категории, сам с удовольствием ищет серьезные отношения. Но не обольщайтесь. Он ищет женщину, которая, как и мама, начнет за ним ухаживать, любить и оберегать. Отношения будут абсолютно такими же, что были в его семье. Такой мужчина будет постоянно сравнивать свою избранницу с мамой, причем первая будет проигрывать. Ибо научится варить борщ «как мама», гладить рубашки «как мама» не дано ни одной женщине. Сама же мама будет активно вмешиваться в вашу совместную жизнь, измучает советами и нравоучениями, причем за это она будет ожидать благодарности, поскольку «жертвует собой ради счастья детей».

Как же определить, является ли ваш мужчина «маменькиным сынком»? оказывается, существует несколько способов это выявить. Внимательно присмотритесь к мужчине и тому, как к нему относится мама. Если она всячески стремится ему угодить и буквально смотрит в рот, вероятно, сын – главная драгоценность жизни, нуждающаяся в лучшем куске за обедом и прочих благах. Хотите быть с этим мужчиной, готовьтесь стать для него еще одной «мамочкой».

Сигнальным «звоночком» должно стать и то, что взрослый мужчина постоянно обманывает мать. Такое случается, если от него много требуют, заставляют жить не своей жизнью. Мужчине становится проще солгать, чем огорчить мать или выслушивать ее нотации. Скорее всего, любимой женщине такой «сынок» тоже будет лгать, и ей придется приложить немало усилий, чтобы внушить ему мысль о том, что ей он может довериться.

Вызвать настороженность должна и беспомощность мамы. Она не может одна сходить в магазин или поликлинику, ей скучно проводить вечера без сына настолько, что сразу поднимается давление. На самом деле, мама достаточно активна и самостоятельна, помощь ей требуется исключительно во время ваших свиданий с ее сыном.

Конечно, продолжать отношения с «маменькиным сыночком» или нет, решать вам. Однако, как гласит пословицы, предупрежден – значит, вооружен. Зная «типаж» вашего мужчины, вы понимаете, в каком русле могут развиваться ваши взаимоотношения.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...