Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Секреты красоты

Народные средства от выпадения волос и для их роста


Красивые, длинные волосы всегда считались символом женственности, превращая свою обладательницу в соблазнительную особу. Однако не всегда удается сохранить волосы. Плохая экология, переутомление, стрессы, несбалансированное питание, а также болезни становятся причиной выпадения волос.

Чтобы понять, что выпадение превышает норму, можно провести простой тест: проведите рукой по волосам, если на ладони остались волоски, вам пора позаботиться об их укреплении. Кроме того, если после расчесывания у вас остается клочки волос на расческе, то выпадение происходит явно больше, чем того допускает норма.

Чтобы волосы были здоровыми, а также для ускорения их роста, можно применять хлебный шампунь. Для его приготовления понадобится бородинский хлеб. Половину или 1/3 часть буханки, в зависимости от длины и густоты волос, нужно залить теплой кипяченой водой и оставить на пару часов. Спустя указанное время хлеб впитывает влагу и превратится в кашицу. Ее нужно нанести на волосы легкими массажными движениями. Маску следует утеплить и продержать на голове 2-3 часа. Затем хлебная маска - шампунь смывается теплой водой. Использовать шампунь в данном случае не требуется. Маска удобна тем, что является средством 2 в 1: и в качестве маски и в виде натурального шампуня.

Еще одним действенным способом стимуляции роста волос являются кефир или сыворотка. Кефир издавна используется при уходе за волосами и кожей головы, делая волосы сильными и блестящими. Самым простым способом использования кефира для красоты волос является нанесение его на чистые чуть влажные волосы. Кефир предварительно следует подогреть до комнатной температуры. Маску также желательно утеплить и оставить на 20-40 минут, а спустя указанное время смыть водой. В маску можно также добавить чайную ложку меда или сока лимона.

Если добавить к кефиру столовую ложку какао-порошка и 1 яйцо, вы получите замечательное средство, спасающее от ломкости и выпадения волос. Ингредиенты маски следует тщательно перемешать и нанести на корни волос с помощью косметической кисточки. Нанесите слой маски, подождите, когда он подсохнет, а затем Нанесите еще один. Повторите процедуру, пока не нанесете 3-4 слоя маски, а затем начинайте распределять состав по всей длине волос. Спустя 30 минут смойте маску теплой водой.

Эффективным средством для усиления роста волос являются маски, обладающие разогревающим эффектом. Тепловое воздействие обеспечивает приток крови к волосяным луковицам, что, в свою очередь, способствует поступлению питательных элементов к ним. В результате состояние волос улучшается, уменьшается выпадение волос, а некоторые утверждают, что после применения подобных масок у них появился легкий пушок волос там, где раньше были залысины. В качестве разгорячающих компонентов используется обычно чеснок или лук, перцовая настойка, горчица. Так, например, для маски на основе горчицы потребуется, в первую очередь, горчичный порошок. К нему добавляется сахар, в пропорции 2:1, столовая ложка растительного масла и яйцо. Чтобы маска стала удобной для нанесения, разбавьте маску небольшим количеством воды. Маска наносится по проборам на корни волос. Средство достаточно "злое" - горчица печет кожу головы. Выдержать нужно минут 15-20, после чего тщательно смойте средство водой.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...