Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Секреты красоты

Шугаринг


(О том, что такое шугаринг, его достоинства и способы проведения)

Шугаринг представляет мягкий натуральный и экономный способ депиляции. Избавление от нежелательных волос посредством шугаринга подразумевает использование горячей сахарной массы.

Достоинством шугаринга является его натуральность. Простейший состав для шугаринга включает в себя сахарный песок и воду, иногда добавляется лимонный сок. Это гарантирует отсутствие возникновения аллергическиских реакций. Кроме того, средство получается достаточно дешевым.

Шугаринг может быть проведен как в домашних условиях, так и в салоне. Конечно, посещение специалистов обойдется вам дороже, чем домашние сеансы депиляции сахаром. Однако если вы не хотите переплачивать, можете сделать шугаринг самостоятельно.

Сегодня на прилавках магазинов можно встретить готовые составы для шугаринга. Помимо сахара они могут содержать экстракт грецкого ореха или эфирное масло илан-иланга или иные компоненты.

Впрочем, можно сделать состав для сладкой депиляции и на собственной кухне. Для этого стакан сахара следует залить половиной стакана воды и поставить смесь увариваться на медленном огне. Не забывайте постоянно помешивать массу. Когда она из янтарно-желтой превратится в темно-желтую, состав для шугаринга готов. В него можно добавить немного лимонного сока, не более ½ столовой ложки. Он способствует утоньшению волосков и отбеливает кожу. Однако для сухой и чувствительной кожи данный компонент в составе шугаринга недопустим. Его нужно снять с огня и остудить до 37-38 градусов.

Тем временем примите теплую ванну или душ, обработайте кожу скрабом.

Возьмите немного шугаринга, скатайте из него шарик и нанесите его на кожу, размазывая по направлению роста волос. После того, как масса немного застынет, резким движением снимите состав против роста волос.

Обработав один участок кожи, можете приступать к другому.

Шугаринг лучше всего подойдет, если волоски будут около полусантиметра. Более короткие будут сложны для удаления, придется повторять процедуру. А это, как и любая многократная депиляция, ведет к раздражению кожи. Удаление более длительных волосков может оказаться болезненным.

Если вы пользуетесь бритвой и имеете достаточно грубые заметные волосы, то сначала лучше воспользоваться восковыми депелирующими средствами. После 2-3 сеансав такой депиляции можно переходить на шугаринг.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...