Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Секреты красоты

Как применять бесцветную хну для волос


(О бесцветной хне и способах ее использования)

Если вы хотите укрепить свои волосы безопасным, проверенным вековым использованием, средством, но при этом не желаете менять собственный цвет волос, используйте бесцветную хну. На самом деле, подобное название не совсем верно, поскольку хан способствует окрашиванию волос. А бесцветную хну разумнее назвать сбором растений Кассия, применение которого не изменяет цвета волос. Но, поскольку, бесцветную хну гораздо удобнее именовать именно так, она и имеет подобное название.

Бесцветная хан состоит из разного рода травоядных частичек, которые, воздействуя на кожу головы и волосы, способствуют укреплению и оздоровлению волос. Однако обладательницам белокурых локонов нужно быть осторожнее с бесцветной хной. Нет, сама по себе она не окрашивает волосы, но, поскольку обесцвеченные или осветленные волосы становятся пористыми, частице разбиваются в волосах. В результате они могут приобрести неожиданный оттенок: от зеленого до медного.

Поэтому блондинкам и светловолосым барышням лучше провести небольшой тест. Нанесите небольшое количество хны на прядку, не заметную сразу (на затылке, например). Это позволит вам оценить то, как поведут себя волосы.

Возможно, кто-то посчитает, что подобные проверки слишком хлопотны и совсем откажется от применения масок на основе бесцветной хны. И, кстати, будет совершенно неправ, лишив свои волосы мощного укрепляющего воздействия. Бесцветная хна подходит для лечения перхоти, способствует укреплению волосяных луковиц. Регулярное применение масок на основе бесцветной хны позволяет забыть о проблеме выпадения волос. Хна служит также средством, избавляющим кожу головы от омертвевших клеток, регулирует выделение кожного сала. Данное средство отлично подойдет обладательницам жирной или нормальной кожи головы. А вот те, у кого кожа сухая применять бесцветную хну лучше в составе масок, например, со сметаной или оливковым маслом. На сухие волосы смесь не наносится, ее, в таком случае, распределяют лишь на прикорневой части. Если ваши волосы жирные или нормальные, нет ничего в том, чтобы нанести состав по всей длине.

Те, кто пользовался классической, окрашивающей хной, помнят, насколько нелегко она смывается. Бесцветная хна в этом плане радует – промыть волосы после такой маски не составит труда.

Если вы желаете избавиться от перхоти, воспользуйтесь следующим рецептом: смешайте 2 пакетика бесцветной хны и 100 мл зеленого чая. Добавьте по 4 капли эфирного масла чайного дерева и эвкалипта. Нанесите состав на волосы и оставьте на полчаса.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...