Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Дом, семья, дети

Подростковый возраст


Описание: Как проявляется, и кто виноват?

Подростковый возраст — это один из важных и сложных этапов в жизни каждого человека. Он связан с периодом полового созревания, становления личности и психологического взросления. В этот период в сознание происходят главные изменения: начинает проявляться чувство ответственности, меняться мировоззрение и мироощущение.

Проявляется подростковый возраст в желание вести себя как взрослый, принимать решения самостоятельно, иметь право своего голоса, отстаивать свои права. В этом возрасте проявляются новые сферы интересов, ограждение от надзора родителей.

Кроме стремления к самостоятельности подростку присуща большая потребность в общении со сверстниками. Появляются подростковая дружба и объединение в неформальные группы. Возникают все новые и опасные увлечение которые сменяют обычный образ жизни подростков. Возникают новые запретные пристрастия свойственно взрослым людям, вырабатывается иммунитет и агрессия к запретам родителей.

Новый возраст сулит желание молодого человека освободится от надоевшего контроля и опеки родителей. Помимо этого, возникают и другие конфликты к примеру, связанные с материальным положением семьи, падает уровень успеваемость что является почвой многих конфликтов. Подростков часто не устраивают стиль воспитания и не вседозволенности родителей. Конфликты вспыхивают и в связи с несопоставим интересами родителей и подростка, например, как они видят будущее или дальнейшая образование подростков.

Но чаще всего конфликты начинаются из - за полового влечении подростка к противоположной стороне, родители часто не одобряют выбор своих детей и пытаются всякими путями прервать возникнувший отношения.

Если говорить кто виноват, то тут нет точного ответа поскольку правда у всех разная, но сами конфликты часто вспыхивают под началом родителей. Они не могут свыкнутся с мыслей что с чужим мнением нужно считаться, привыкшие подавлять и навязывать свое мнение детям в этом возрасте они натыкаются на сопротивление. Они не замечает личностное взросления ребёнка и часто игнорируют его. Ребёнок не виноват в своем взросление поскольку это неотъемлемая часть жизнь и природы, он не может контролировать прилив гормонов, которые днём за днём его одолевают, а родители пытаются сдержать все это. Часто поведение подростка можно сравнить с революционным поведением, когда власть — это родители, а уставший народ от подчинения — это подростки.

Не возможно предсказать или объяснить почему иной раз вспыхивают конфликты, но если доверически относится с ранних лет и попытаться хотя бы выслушать мнение ребёнка, то в подростковым возрасте можно избежать революционные действие.



Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...