Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Дом, семья, дети

Выбираем ночник для ребенка


Редко кто в детстве не страдал страхом темноты или, выражаясь по-научному, никтофобией. Этот детский страх мучает не только ребенка, но и его родителей. Очень сложно уложить спать малыша, боящегося темноты. А сколько раз приходится вставать среди ночи от крика и плача от того, что детеныш проснулся, а в комнате темно? Но что делать – ведь спать при свете очень вредно и для взрослого человека? Сейчас эту проблему довольно успешно помогают решить ночники. Их свет очень мягкий, рассеянный, зачастую они отбрасывают на стены и потолок изображения звездного неба.

Для совсем маленьких деток есть свой особый вид ночников. Кормление строго определено по времени, да и дети в этом возрасте часто просыпаются среди ночи и начинают плакать. Яркий свет обычной лампы растревожит малыша еще сильнее. Поэтому лучше выбрать ночник, который прикрепляется к краю кроватки и работает от батареек. Часто к таким ночникам прикреплены игрушки, которые отвлекают на себя внимание ребенка.

И вот, малыш достиг возраста, когда наступает страх темноты, и родителям приходиться по нескольку раз за ночь вставать, чтобы убаюкать его. В таком случае можно выбрать ночник, который будет работать всю ночь. Это очень симпатичные модели, они могут быть в виде цветочка или какой-нибудь милой зверюшки. Их мягкий свет не нанесет вреда нервной системе, а если малыш проснется, он уже не испугается. Можно купить небольшую солевую лампу – она будет выполнять роль ночника и одновременно ионизировать воздух. К тому же эти ночники очень красивые, они похожи на магические камни из сказки.

Если все-таки есть опасения по поводу того, что в комнате всю ночь горит ночник – можно выбрать такой, который отреагирует на плач проснувшегося малыша и включит успокаивающую мелодию. Есть и такие, которые сами регулируют свою яркость.

Страх темноты может сохраняться долгое время. Сейчас есть ночники, которые могут выступать еще в роли настольной лампы – нужно всего лишь отрегулировать яркость освещения. Тогда вечером это будет настольная лампа, при свете которой можно спокойно заниматься за письменным столом, а ночью она будет выполнять функцию ночника.

Очень популярны сейчас ночники-генераторы звездного неба. Причем нередко их приобретают не только для детей. Это действительно очень интересные ночники. Они имеют аккумулятор и их легко перемещать по комнате, заряжаются они от простого USB-шнура. Особенно интересны такие ночники, выполненные в виде мягкой игрушки. У них можно переключать режим – звезды, рассыпанные по потолку и стенам, могут мигать, медленно затухать и менять цвет. А еще они умеют проигрывать музыку. Есть и вовсе замечательные разновидности – со сменными картриджами, тогда при желании можно поменять фигурки, которые он будет генерировать в комнате. Это могут быть не только звезды, но и рыбки, зверьки и пр.

Ночников сейчас в магазинах пруд пруди, но выбирать все же нужно с особой тщательностью – из соображений безопасности для малыша, яркости освещения и функциональности.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...