Зимняя тема
13:40:28 11/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Домашние животные, рыбки

Сиамские кошки


Сиамские кошки с длинным телом, чуть выпирающим животиком, тонковатыми лапками и клинообразной головой давно стали любимцами взрослых и детей. Они смотрят на нас своими миндалевидными глазищами небесно-голубого, бирюзового или синего цвета. Это коты, которые гордо склоняют свою длинную шею и лишь избранным дают притронуться к их гладкой шерстке. Какие они, сиамские кошки, и как уживаются с человеком?

Характер сиамца

Их справедливо считают животными умными, но в то же время игривыми и любознательными. Сиамские кошки, хоть и любопытны, но до ужаса ревнивы. Многие владельцы таких котов отмечают, что они выбирают себе одного хозяина и следуют за ним по пятам. Сиамцы ценят терпеливость, поэтому с радостью поддаются обучению и могут даже выполнять ваши команды.

Эти игривые животные отличаются любвеобильностью, преданностью, нежностью и лаской. Но они всегда требуют внимания, а чрезмерная общительность может и надоесть. Подарите такую кошку ребенку-школьнику, и вы убедитесь, что он найдет достойного товарища по играм. Правда, в семье спокойной или постоянно занятой сиамские кошки не приживутся: с ними постоянно нужно играть. Сиамские коты – не из тех, кто будет спать 18 часов в сутки, а потом ждать от хозяина лакомого кусочка. Такие животные по повадкам и стремлению охранять свое жилище скорее напоминают собак, чем милых кошечек.

Сиамский кот и человек

Взаимоотношения этой породы с человеком – отдельный случай. Мурлыки с голубыми глазами любят и умеют общаться. Раскатистое мурлыканье или громкое мяуканье заявит каждому гостю, что в вашем доме есть кот. Кстати, некоторые хозяева кошек считают громогласный голос достоинством своего питомца. Сиамские кошки не подойдут тому человеку, который думает, что усатые-хвостатые должны себя тихо вести. А между тем, ученые выяснили, что представители сиамской породы – самые «общительные» из всех небольших представителей семейства кошачьих.

Сиамские кошки прекрасно уживутся в семье с активным образом жизни, с одним или несколькими детьми. Их, подобно собачкам, можно садить на поводок и выгуливать на природе. Примечательно, что сиамцы хорошо переносят длительные поездки.

Этих величественных мурлык не стоит ограничивать в движении и в пространстве: животные ценят размах. А еще - это не те кошки, которые будут ждать, что вы обратите на них внимание. Если кошке надо, чтобы вы посмотрели на ее бодрость и веселье – она сделает все для этого. Сиамские кошки – это настоящие малые дети: чем больше беспорядка в доме, тем они счастливее, так что патологическим чистюлям сиамцы не подойдут.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...