Зимняя тема
10:47:01 05/11/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Домашние животные, рыбки

Особенности породы такса


Такса – это известная порода собак. Сегодня много людей придают предпочтение именно этому виду собак. Кинологи отмечают, что если у вас уже есть в доме такса, вы никогда не поменяете её на другую породу. Эти длинные собачки имеют девять разновидностей. В зависимости от роста собак деление происходит на стандартную, карликовую и кроличью таксу. А если отталкиваться от шерстяного покрова, то существует длинношерстная, гладкошерстная и жесткошерстная собака.

История возникновения таксы уходит во времена Древнего Египта. На рисунках можно созерцать собачек в виде сосисок. В современном мире именно охотникам понадобилась такая порода собак, чтобы можно было легко попадать в норы при охоте на лис, енотов или барсуков. В Германии предпочтение отдали породе такс. И уже в XVIII веке эта порода официально сформировалась.

Таксы очень умные и преданные. Они станут в семье незаменимыми, если у вас есть маленький ребёнок. Любовь к детям у них в крови. Лучшей няньки вам просто не найти.

Они готовы всегда к бою. На прогулке надо быть осторожными. Если такса заметить кошку, белку или другую собаку, то ею овладевают инстинкты и вас она больше не замечает.

Такса не собака, она член семьи. К ней надо относиться с уважением. Ведь они достаточно горды и от неуважения хозяина могут сильно обидеться. Эта порода отлично поддается дрессировке. Но не надо забывать о своенравном характере.

Слабое место у этих собачек – спина. Нужно очень аккуратно с ними обращаться: не разрешать прыгать по высотам, брать на руки под передние и задние лапы одновременно. Ведь повреждение дисков может привести к параличу. Перекармливать их тоже нельзя, ведь это нагрузка на спину. А они очень любят поесть. Кормление должно быть два раза в день.

Также при уходе за таксой особенное внимание следует уделять чистке ушей, зубов и подстриганию ногтей.

Конечно, если у вас будет такой питомец, времени ему понадобиться много, но он отплатит вам вдвойне преданностью и лаской.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...