Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Открытия

Учёные создали бензин из воздуха


Лучшие умы человечества уже много десятков лет бьются над поиском, а также созданием дешёвых и эффективных источников добычи топлива. Сколько разных проектов было придумано за это долгое время? Однако, практическое применение их не позволяло принести желаемого эффекта. Настоящий прорыв в решении этой задачи удалось сделать сотрудникам компании Liquid Light, которые создали дешёвый и весьма продуктивный метод переработки газа углекислого в химсырьё. В самое близкое время, по мнению учёных, станет возможным извлечение определённых ресурсов не из обычных нефтяных либо газовых скважин, а из самого обычного и всем доступного воздуха.

Специалисты компании продемонстрировали первый образец системы, которая способна создавать так называемый этиленгликоль - главное сырьё химпромышленности. Данная система получила наименование Liquid Light. Для её работы нужен газ углекислый, водород (простая вода), а также электричество.

По мнению учёных на создание только одной тонны химсырья при помощи нового устройства требуется лишь 125$, что на 475$ меньше, чем надо для выпуска конечного продукта с помощью обычных источников, требующих 600$ на 1т.

Новинка способна отлично функционировать даже и на дешёвом газе углекислом, который выделяют котельные заводов либо дымовых труб генераторов. Liquid Light утилизирует опасные для нашей планеты парниковые газы. Это способно привести к возникновению полного цикла изменений СО2: сначала в топливо из атмосферы, а потом вновь в атмосферу. Не менее экологически чисто можно будет добывать и энергию для превращения: от обычных ветряков до современных панелей солнечных.

Уникальное устройство Liquid Light выводит химпромышленность и энергетику на совершенно новый уровень. К сожалению, пока учёные не спешат открывать всех особенностей новой технологии и именовать те катализаторы, применяемые в данном устройстве. Единственное, что удалось узнать, так это то, что это довольно дешёвый, долговечный материал, активация нужных реакций не требует большого количества электрической энергии. Если удастся сделать успешный и надёжный промышленный аналог прототипа, созданного в лаборатории, то можно будет спокойно и с полной уверенностью говорить о том, что произошёл самый настоящий переворот в энергетике, а также химической промышленности.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...