Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > История

Визитная карточка Крыма – Ласточкино гнездо


Каждая страна имеет множество исторических памятников, которыми она гордится. По ним можно изучать историю, они дают возможность каждому новому поколению не забывать о прошедших исторических событиях и о людях, сделавших большой вклад в жизнь своей страны.

Наша страна очень богата оставшимися нам в наследство памятниками истории, которые постоянно посещают туристы из других стран и любители путешествий из нашей страны. Немало таких памятников и на Крымском полуострове, который имеет длинную, богатую событиями историю. Каждый год туда устремляется множество туристов, чтобы посмотреть на достопримечательность, ставшую визитной карточкой Крыма – это Ласточкино гнездо.

Ласточкино гнездо всегда изображалось на различных открытках, которые показывали все достопримечательности Крыма, и отдыхающие в Крыму привозили эти изображения из отпуска на память. Кто был в Крыму и посетил Ласточкино гнездо, навсегда оставит в душе теплые и приятные воспоминания.

Ласточкино гнездо является историческим памятником и памятником архитектуры в нашей стране. Он располагается на скале, которая носит название Аврориной. Эта скала очень отвесная и выдается в море, поэтому с нее открывается удивительный вид на море, захватывающий дух. Ласточкино гнездо имеет вид средневекового замка, в котором жили рыцари, и тем самым привлекает туристов со всего мира посмотреть чудную архитектуру этого памятника.

Немного об исторических событиях, связанных с появлением и постройкой Ласточкиного гнезда. Впервые это место использовалось под постройку еще в годы войны 1877 года с турками. Генерал, находящийся в отставке, был первым владельцем этого места. С событий того времени сохранились фотографии этого места, и мы можем наблюдать его изображение на картинах великих мастеров кисти того времени. Одним из них является И. К. Айвазовский, которого мы знаем, как художника, изображавшего всю красоту и мощь моря.

После первого владельца, хозяином стал врач, служивший при дворе по фамилии Тобин. О нем история почти не сохранила фактов. Когда врач Тобин умер, строением владела его вдова, продавшая его купчихе из Москвы. Она ликвидировала существовавшее здание, и появился новый деревянный замок, которому было дано красивое название - Ласточкино гнездо.

Тем внешним видом, который памятник архитектуры и истории Ласточкино гнездо имеет сейчас, он обязан некоему барону Штейнгелю, который являлся в то время крупным нефтепромышленником. Он очень любил Крым и часто ездил туда отдыхать. Поэтому он купил себе дачный участок на Аврориной скале и построил там замок в средневековом стиле, очень романтичный и имеющий несравненную красоту.

За все время своего существования, в Ласточкином гнезде располагался ресторан, читальный зал. А с 2011 года там открылась выставка картин. Памятник истории и архитектуры Ласточкино гнездо является народным достоянием и всегда привлекает множество восхищенных его красотой людей.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...