Зимняя тема
00:34:02 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Общество, люди

Кавалер двух орденов


Мастером радиосвязи называют на Новокузнецкой дистанции Кемеровской дороги старшего электромеханика Василия Харитоновича Кучерявченко. Руководимый им коллектив многое сделал и делает по внедрению и модернизации устройств радиосвязи на узле Новокузнецк Маневровая радиосвязь на горках станций Новокузнецк-Сортировочный и Новокузнецк-Восточный оборудована новой аппаратурой. Это позволило увеличить перерабатывающую способность горок на 18 %. Не станциях Калачево и Сличенново введены в действие устройства парковой громкоговорящей связи. Благодаря этому возросла пропускная способность участка Новокузнецк - Прокопьевск.

По инициативе Василия Харитоновича в цехе внедрен бригадный метод обслуживания устройств радиосвязи. Внедрение бригадного метода дало возможность высвободить одного электромеханика и получить годовую экономию 2,3 тыс. руб.

Кучерявченко неутомимый рационализатор. На его счету немало различных усовершенствований. За годы десятой пятилетки он разработал и внедрил девять рационализаторских предложений. Экономический эффект составил 2100 руб.

Коллектив цеха, возглавляемый старшим электромехаником В. X. Кучерявченко, в первом году одиннадцатой пятилетки добился значительных производственных успехов. 109,9% - такова балльная оценка содержания устройств радиосвязи. В результате целенаправленной работы сэкономлено 5 тыс. кВт-ч электроэнергии.

У Василия Харитоновича немало общественных обязанностей. Он общественный инспектор по безопасности движения поездов, наставник молодежи, пропагандист системы экономического образования. И все он делает обстоятельно, увлеченно.

Родина высоко отметила труд В. X. Кучерявченко. На его груди два ордена - Октябрьской Революции и «Знак Почета». Высокие государственные награды вдохновляют его на новые большие свершения во имя Отчизны отмечающей в этом году свой знаменательный юбилей.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...