Зимняя тема
13:40:28 11/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Общество, люди

Встреча с Дином Ридом


Недавно вместе с композитором Людмилой Лядовой мы написали песню навстречу Олимпиаде-80 и подарили ее популярному американскому певцу Дину Риду.

Дин прислал из Берлина теплое ответное письмо и свою фотографию с автографом. «Благодарю за песню, которая мне очень понравилась, — писал Дин Рид. — Уверен, что песня послужит тому духу братства на Московских Олимпийских играх, которого мы все так горячо желаем!»

А в первых числах нового, 1979 года мне довелось встретиться с Ридом в номере гостиницы «Россия».

До этого мы только обменивались письмами, видел я его по телевидению, да еще из амфитеатра переполненного концертного зала...

Мы говорили о мире, о борьбе за лучшее будущее для всех людей на земле. Беседовали о творчестве. Советским людям хорошо известны песни Рида, призывающие к борьбе за освобождение угнетенных. Дин Рид на себе испытал всю жестокость и бесчеловечность капиталистического общества. Власть имущие неоднократно бросали его за решетку, последний раз — в штате Миннесота, США. Весь мир был возмущен этим актом беззакония. Советский Союз выразил решительный протест против этого произвола американских властей. И вот Дин Рид снова на свободе — вновь зазвучали его песни!

«Сегодня я приехал в вашу страну, чтобы поблагодарить советскую молодежь, всех советских людей за солидарность, которая помогла мне и моим друзьям из Миннесоты вырваться из тюремных застенков! Мы победим! — сказал он взволнованно, когда мы прощались, — Мы должны жить в мире и дружбе. Наши песни будут звучать!»


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...