Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Полезные советы

Как правильно выбрать творог


Творог – это один из самых популярных продуктов на полках магазинов и супермаркетов, а также на рыночках и базарах. Что касается магазинов и супермаркетов, то продавцы обычно строго следят за строками годности, так что вы покупаете здоровую пищу. Однако если ходить с тележкой по торговому залу – не ваш случай, вы любите саму атмосферу базарчика в выходной день, то нужно знать, как выбирать продукты. Конечно же, живое общение с продавцом – это самое лучшее, что может быть, но давайте рассмотрим, как найти свой «источник» вкусного и полезного творога.

Стоя в очереди, понаблюдайте за продавцом и прилавком. Грязные замусоленные рукава, не застеленный пыльный прилавок или расположение его возле дороги – не лучший вариант для покупки творога. Уходите и от торговцев с грязными руками и бегающими глазами, а старайтесь искать чистенький прилавок и аккуратного человека.

Итак, продавца вы нашли. Теперь нужно изучить творог и первым, на что вы обратите внимание, будет его цвет. Самый свежий, а, следовательно, самый вкусный твороги имеет нежно-белый цвет и легкую желтизну. Творог насыщенного желтого цвета обычно бывает невкусным и некондиционным.

Попросите понюхать ложечку продукта – он должен пахнуть исключительно молоком, без всяких посторонних запахов. Бытует правильное мнение, что запах свежего творога «жирный», то есть насыщенный. Не покупайте этот молочный продукт, если он имеет запах сырости или кислоты.

Смотрите и на плотность творога, ведь у качественному товару присуща однородная структура, рыхлость, умеренная плотность и легкая влажность. Творог, который имеет вид глыбы или очень сухой. Покупать не стоит по двум причинам. Во-первых, он «не первой молодости», а во-вторых, его готовили быстро и некачественно.

Многие из продавцов предлагают попробовать данный кисломолочный продукт. Отказываться не стоит, ведь так можно узнать многое о товаре. Если творог свежий, то он имеет мягкую структуру, характерный «творожный вкус» и просто тает на языке. У правильно изготовленного продукта не должно быть кислинки, но жирность зависит только от первоначального фактора – молока. Если продукт, который вы собрались купить, имеет горьковатый или кисловатый вкус – откажитесь от покупки.

Вооружившись всеми вышеописанными советами, отправляйтесь покупать вкусный творог, из которого приготовите сырники, запеканки, сочники или блинчики с творогом, так любимые вашими близкими.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...