Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Необъяснимо, но факт. Магия

Изгоняющий бесов


Старый обряд изгнание бесов оказался сейчас очень современным и весьма нужным. Тысячи одержимых по всей России ищут экзорцистов, чтобы помочь своим страданиям, но экзорцистов в России очень мало, не больше десяти. В Башкирском городе Стерлитамаке есть один монах, к которому приезжают одержимые с надеждой на исцеление из далеких и ближних городов России. Рекорд посещаемости к отцу настоятелю за день, насчитывается около 800 одержимых. Изгоняет демонов он уже 20 лет, это опасное дело, чтобы нести такой крест, необходимо специальное благословение архиепископа. За эти годы было всякое, бесы даже мстили священнику, внезапно появлялись различные болезни, которые после молитвы проходили сами собой. Негативные последствия ощущаются очень остро, но монах считает - это не повод отказываться от промысла божьего.

При очитке вой, крики одержимых, порой перекрывают голос священника, это драматический и страшный момент. Экзорцисты рассказывают, что с людьми могут происходить немыслимые вещи, они приобретают огромную силу, говорят на иностранных языках, иногда изо рта возникает пена или дым, часто воют, ревут, рычат.

В христианстве все построено на оппозиции двух сил, добра и зла, поэтому существование нечистых духов, никто из духовных служителей не исключает, как и то, что врагу рода людского положено искушать и вселятся в них, если они прельщаются этому соблазну.

Экзорцизм – это древняя христианская практика, изгнанием дьявола православная церковь занималась всегда, излечивая чудотворными молитвами, которыми пользуются современные православные священники. Такие молитвы пришли еще из Византийских требников первых рядов. Католики относятся к одержимости дьяволом очень серьезно, в Европе экзорцизм — это норма, в их епархиях есть штатные экзорцисты, которых подготавливают на специальных курсах. В России этот вопрос остается еще открытым и людям приходится ехать за тысячу километров, чтобы получить благословенное очищение.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...