Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Строительство, ремонт, интерьер

Дизайн хрущевки


Застройка типовой панелью велась 40-50 лет назад, и планировка продумывалась не очень тщательно, так как эти квартиры рассматривались в качестве временного жилья. Но обстановка в стране сложилась так, что люди живут в хрущевках и по сей день.

В такой квартире гораздо сложнее, чем в элитном жилье, воплотить интересные задумки. Узкие комнаты, крошечные кухни, темные коридоры, низкие потолки – все это усложняет дизайн хрущевки. Если хорошо проработать пространство квартиры и учесть потребности всех ее обитателей, то справиться с такой задачей можно.

При дизайне обычной хрущевки очень часто прибегают к сносу перегородок и объединению помещений. Неплохое решение для создания большего простора или устранения проблемы смежных комнат. Можно объединить кухню с залом (в двухкомнатной) или смежную с кухней комнату (в трехкомнатной). Для увеличения санузла убирается перегородка с кухней и устанавливается душевая кабина. Но на практике это не всегда получается, так как есть сложности с получением разрешения у соответствующих органов на снос перегородок и переноса «мокрых зон». К тому же, процесс сильно ударит по бюджету семьи.

Гораздо проще оставить прежнюю планировку и заняться грамотным оформлением. Главное в дизайне стандартной хрущевки – избежать скучности и монотонности. А чтобы решить проблему маленькой площади, отдавать предпочтение следует минимализму и функциональности.

Стиль

  1. Классика отличается строгостью, выдержанностью и солидностью.
  2. Хай-тек выделяется своей функциональностью и простотой. Остается простор для жизни.
  3. Этнический стиль сделает квартиру яркой и креативной. А выбор страны зависит от индивидуальных симпатий.
  4. Деревенский стиль отличается натуральными материалами и теплыми тонами.

Мебель

Дизайн хрущевки требует от мебели максимальной функциональности и минимальных размеров, то есть эргономичности. Угловые диваны, кровати-трансформеры, встраиваемые и шкафы-купе, двухэтажные детские кровати, детские уголки, кухонные складные столы – все это отвечает заданным требованиям.

При выборе мебели отдавать предпочтение лучше светлым пастельным тонам. Они помогут зрительно приподнять потолки и расширить стены.

Техника

Встраиваемая техника лучше всего поможет в экономии площади. Узкие стиральные машинки, душевые кабины, мини-холодильники – реальное решение проблемы.

Хитрости декора

Оптические методы:

  • вертикальные линии;
  • зеркальные поверхности;
  • зональная подсветка;
  • визуальное зонирование пространства при помощи ширм, разных уровней потолка, стеллажей и полок, разного напольного или настенного покрытия.

Живые комнатные растения создадут уют и скроют некоторые недостатки, где это необходимо. При помощи большого растения можно также зонировать помещение.

Если творческой фантазии совсем не хватает или нет времени на этот процесс, то правильным решением станет обращение к профессиональным услугам, ведь дизайн хрущевки – непростая задача.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...