Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Спорт

Глютамин


Роль глютамина в организме спортсмена

В мышечных тканях каждого человека содержится глютамин, который выполняет магнитную функцию, притягивая к себе полезные аминокислоты. Последние, в свою очередь, обеспечивают синтез белка внутри клеток, являясь своего рода строительным материалом. Натриевые соединения проникают в клетки организма вместе с аминокислотами – клетки начинают лучше впитывать воду. Соответственно, ускоряется синтез белка, и появляется мышечная масса тела. Однако, в человеческом организме глютамин не находится в полном объеме, и, если вы профессионально занимаетесь спортом, то его компоненты нужны дополнительно.

Где взять дополнительный глутамин?

Преимущественно в пищевых гейнерах. Один из них – Glutapure, содержит в своем составе 75 % L-глютамина и повышает эффект от занятий в спортивном зале. Данная аминокислота в составе препарата очищена способом микрофильтрации, так что в ваш организм поступают только чистые соединения, повышающие уровень белковых компонентов.

При постоянном употреблении Glutapure улучшается показатели и частота нагрузок при тренировках, а кроме этого – замедляются реакции катаболизма. Это происходит за счет того, что глютамин в организме человека не синтезируется, а из препарата поставляется в достаточном количестве. Причем, телу спортсмена его нужно гораздо больше, чем всем остальным. Постоянные физические нагрузки становятся причиной того, что повышается уровень травматизм и уменьшаются в объеме мышечные волокна. Глютамин ускоряет процессы восстановления силы и наращивает мышечные ткани. Как известно, мышечная масса напрямую связана с последними.

Регулярный прием препарата Glutapure дает так же возможность мышцам накапливать гликоген, подавлять процессы распада белковых клеток, повышать эффект от занятий спортом. Этот гейнер синтезирует протеин и начинает реакции выработки ростовых гормонов, поддерживает и обеспечивает равномерное функционирование иммунной системы.

Ценность глютаминовых добавок при занятиях бодибилдингом неоспорима, в них нуждается организм каждого спортсмена.

Роль глютамина в бодибилдинг

Глютаминовые добавки на сегодняшний день популяре не меньше креатиновых и протеиновых, но стоит знать о том, что же все-таки происходит в организме и что собой представляет глутамин.

Глютаминовые компоненты обязательны в составе белковых фракций и относятся к условно незаменимым аминокислотам. То есть, в человеческом организме возможен его синтез, но при занятиях спортом его недостаточно. О необходимости глютаминовых добавок в системе органов спортсмена говорит и то, что среди всех аминокислот глютамина более 60 %.

Влияние глютамина на организм

Помимо наращивания мышечной массы, эта аминокислота обеспечивает работу половой системы, надпочечников и поджелудочной железы. Медики и химики несколько десятилетий назад заговорили о способности глютамина связывать вредные для мозга аммиачные соединения, замедлять оседание в печени жировых отложений, помощь в сжигании жиров как источника энергии, укреплении иммунитета. Кроме этого, обеспечивая мышечные ткани азотом, глютаминовые добавки повышают синтез белка, угнетают выработку кортизола в результате стресса, ускоряют восстановительные реакции организма и сокращения мышц после тренировок.

Поэтому Glutapure стоит принимать не только спортсменам, а и диабетикам и для профилактики различных заболеваний. Дозировка этого препарата зависит только от индивидуальных особенностей организма. Вот почему спортсменам стоит принимать по 3 порции в день и от 3 до 5 грамм до и после тренировки.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...