Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Спорт

Жидкость во время тренировок


Во время тренировки нужно принимать жидкость!

Если же ее не употреблять, то это вызовет негативное эффект на такие важные органы, как сердце и мозг. Из-за недостатка минеральных веществ, которые выходят с жидкостью, в виде пота, на тренировке снижаются объемы циркулирующей крови. Далее мы будем писать ОЦК. А кровь, как известно, является транспортировщиком кислорода и полезных веществ ко всем тканям организма, в том числе и к мышцам. Соответственно, при низком ОЦК, ухудшается и общая работоспособность организма. Если же вода поступает своевременно, то организм работает эффективно всю тренировку.

Вместо воды лучше использовать изотоник. Кроме воды, изотоник содержит минералы. Иногда производители добавляют витамины и другие полезные вещества. Это хорошо влияет на работу мозга и мышц.

В данный момент придумана куча вариантов употребления жидкости во время тренировок.

Создание «запаса воды» перед тренировкой уступает в эффективности приему жидкости во время занятий спортом. Многие придерживаются такой схемы: прием воды перед тренировкой за 120, за 30 и за 15 минут перед нагрузками.

Нельзя начинать занятия с жаждой. Заставляйте себя пить перед тренировками.

Нельзя допускать такой жажды, которую сложно вынести. Рекомендуется принимать воду каждые 20 минут.

После занятий нужно пить около 0,2 литра каждые 15 минут. Пить надо медленно, небольшими глотками

Учтите температуру зала, в котором работаете и массу своего тела. Очевидно, что зимой, в холодном спортивном зале, нужно не так уж и много воды. А вот летом, при интенсивных тренировках воды потребуется куда больше. Особенно если в зале крайне жарко и отсутствуют кондиционеры.

Таким образом, мы рассматриваем жидкость, как средство против обезвоживания организма в спорте. Простая вода не очень хорошо подходит для этой цели, т.к. она притупляет чувство жажды еще до полного восполнения запасов жидкости. Специальные напитки способны ускорить процесс регидратация.

Лидерами в производстве спортивного питания являются западные (американские и немецкие, в основном) компании.

Для тех, кто не может позволить себе брендовое спортивное питание, можно сделать подобный изотоник самому. Для этого купите в аптеке «Регидрон», «Трисоль», «Дисоль». Следуя инструкции, размешайте их и добавьте что-нибудь по своему вкусу (варенье или мед, например). Он обойдется вам весьма дешево. Принимайте, следуя описанным выше схемам.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...