Зимняя тема
10:47:01 05/11/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Спорт

Первая помощь при травмах


При травмах мягких тканей (ушибах) обычно появляются синяки. К травме надо приложить что-нибудь холодное, несколько дней ходить с туго затянутой повязкой. Но не нужно затягивать ее слишком сильно, она не должна мешать кровообращению.

Если у вас болят мышцы при нагрузке, то, скорее всего вы растянули или надорвали мышцу. В качестве первой помощи рекомендуется приложить холод и обмотать травмированное место эластичным бинтом. Несколько дней травмированному нужен покой. При подобных травмах нужно показаться к врачу.

Ушиб кости характеризуется резкой и сильной болью. Происходит отслоение надкостницы, и заполнение кровью места, которое образовалось. Появляется припухлость, но синяк может и не появиться. В качестве первой помощи нужно приложить холодное, после накладывается тугая повязка. Затем нужно идти в больницу.

При повреждениях связок двигаться крайне больно. О разрыве или надрыве связки скажет образовавшийся кровоподтек. При такой травме прикладывается холодное и накладывается давящая повязка. Если вывихнут сустав, то категорически запрещено вправлять его самому! Можно сделать все еще хуже. Потерпевшего срочно везти к специалисту.

После удара в пах нужно попрыгать на пятках. Делать это надо на прямых ногах и на жестком полу. Если удар был сильный и боль не утихает, то два человека могут слегка побить его по пяткам. Это нужно делать одновременно.

При сильном ударе в голову возможен нокаут или нокдаун. Нокдаун характеризуется головной болью, шумом в ушах, слабости, тошноте и головокружении. Нокаут можно определить потерей сознания, памяти, рвоте. При нокауте нужно достать капу, положить спортсмена горизонтально, на бок. Затем убедитесь, не запал ли язык. Шлем снимать надо крайне аккуратно, т.к. могут быть травмы шеи. Нужно дать понюхать нашатырь и убедиться осознает ли спортсмен окружающее. Затем приложить холод к голове и максимально быстро показать его врачу. При ухудшении срочно везти в больницу. Основным методом восстановления после таких травм является абсолютный покой. Спортсмену необходимо ограничить количество принимаемой жидкости. Категорически запрещено принимать пиво. Нужно больше времени проводить на свежем воздухе и нормализовать стул.

Из медикаментов можно принимать глюкозу (которую можно заменить медом), витамин С. Так же надо принимать раствор из элеутерококка. Из таблеток нужны оротат калия, рутина. При головных болях поможет анальгин с амидопирином, ноотропил. Некоторое время нельзя заниматься спортом.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...