Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Путешествия, туризм, отдых

Вапоретто в Венеции


Жителям больших городов необходимо пользоваться общественным транспортом. Для этого в Венеции существует вапоретто – катер, вмещающий до 200 пассажиров. Туристам, желающим романтично скользить по водной глади прекрасного города, рекомендуется пользоваться услугами гондольера. За 100 евро в час он повезет вас в самые интересные места.

Экономным путешественникам приходится пользоваться вапоретто. Сначала нужно купить в кассе на берегу билетик за 7 евро на одну поездку. Затем внимательно изучить табло у пристани. Особенностью венецианской транспортной системы является то, что путь в оба направления начинается на одной станции. Главное, не перепутать вапоретто и не отправиться в противоположную сторону.

Когда катер подойдет к остановке, сотрудник компании, что-то вроде швейцара в белых перчатках, откроет дверь, закрепит канат на пристани и поможет покинуть судно. Все это происходит в неторопливом темпе, и путешествие по Гранд Каналу в одну сторону может занимать до 2-х часов.

Как и всякий общественный транспорт, вапоретто не предполагает комфорта. Трудно назвать его экскурсионным транспортом. В салоне с сиденьями душно и ничего не видно. На площадке перед выходом - толпа народу и видно только счастливчикам, прижатым к борту. Самое приятное – покинуть, наконец, это изобретение Венецианской Республики.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...