Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Путешествия, туризм, отдых

Топ-6 самых ярких пляжей в мире


Многие из нас ездят на курорты только для того, чтобы понежиться на солнышке и окунуться в морскую водичку. Оказывается, релакс возможен не только на привычном песочке или гальке, а и на ярких, играющих всеми оттенками всех известных красок. Самые яркие пляжи мира манят не только получением идеального загара, активными видами отдыха, а и уникальным происхождением. Какие они, эти пляжи?

1. Исландия. Черный пляж. Пляж этот имеет достаточно скромное название – Вик. Наверное, от его соседства с Рейкьявиком, вулканом. Его особенная природа и всего-то 180 км от вулкана поражают каждого туриста. Но главное в пляже Вик не это, а иссиня-черный песок на фоне небесной голубизны вод Атлантики. Насыщенный цвет воронового крыла пляжа объясняется просто: частичками базальта в его составе.

2. Греция. Красный пляж. Это чудо природы можно увидеть на острове Санторини, в 12 км от одного из городков. Красный песок имеет вулканическое происхождение и лечит многие болезни. Однако, греки советуют отдыхать на коврике: многие песчинки – остатки лавы – имеют острые краешки.

3. Австралия. Белый пляж. На первый взгляд, такие же пляжи находятся на Мальдивах, в Доминикане и Таиланде, но плоский континет может гордиться своим Hyams. Добраться до него просто – проехать 2 часа от Сиднея и убедиться, что аборигены горды пляжем не зря: его самый мелкий в мире песок числиться среди рекордов Гиннеса.

4. США. Зеленый пляж. В мире всего два таких пляжа и оба они – в Америке. И, если зеленые песчинки пляжа на острове Гуам уже перестали привлекать туристов, то гавайский Папаколеа собирает своих почитателей. Зеленый цвет песка – не что иное, как частички полудрагоценного хризолита.

5. Греция. Розовый пляж. На островке Элафиониси, что в 3 км от Крита, говорят, родилась Афродита. Действительно, если посмотреть на лазурные воны, пенящиеся на розовом берегу, то греческие мифы стают реальностью. Однако цвет пляжа имеет вполне научное объяснение: розовость ему придают остатки раковин.

6. США. Пурпурный пляж. Пфайфер Бич – это местная знаменитость, настоящая суперстар Калифорнии. Редко где найдется столько ярких красок: рубинового, багряного, розового или кроваво-красного. Зрелище привлекает к себе туристов со всего мира, особенно, если они знают, что окраску пляжу придают кусочки марганца.

Чудеса природы настолько загадочны, что, возможно, где-то в мире есть пляжи и других оттенков, а туристы их просто еще не открыли.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...