Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Путешествия, туризм, отдых

Отправляемся в Монреаль: Краткий путеводитель


Являясь одним из крупнейших городов Канады и самым крупным в провинции Квебек, Монреаль представляет собой чудесное место для совершения туристических поездок. Разнообразие его достопримечательностей включает в себя и многочисленные архитектурные шедевры, и изысканные парки, и многочисленные авеню, наполненные французским шармом, и современные галереи искусств. Путешествуя по этому городу, каждый сможет насладиться его красотой и найти идеальное место для прогулок и отдыха. Иными словами – впечатления будут самые лучшие.

Значительная часть населения Монреаля – французы, поэтому и французская культура в этом городе всячески даёт о себе знать. Это заметно как из названий улиц, так и по архитектуре большинства зданий. Поэтому неудивительно, что туристов нередко преследует чувство, будто они оказались во Франции.

Пожалуй, невозможно побывать в этих местах, не посетив старый Монреаль, который располагает главным сосредоточением исторических и культурных памяток. По этой причине, здесь практически нет современных зданий, и практически все сооружения выстроены из камня. Улицы, как и подобает улицам старого города, вымощены булыжником и довольно узкие. Среди достопримечательностей Вашего внимания заслуживают Ратуша, Таможня, Порт, комплекс Жак-Картье, а также - базилика Норт-Дам.

Что касается последней, кроме наличествующего в ней самого большого трубного органа в мире, она является также бесценным памятником архитектуры неоготического стиля XIX столетия. Снаружи тёмные стены здания выглядят достаточно строго, однако зайдя внутрь, Вы непременно заметите позолоченные скульптуры и декорации из листового золота, «оживляющие» всё обширное пространство сооружения.

Одним из наиболее часто посещаемых мест Монреаля считается Оратория Святого Иосифа. Это историческое и культурное сооружение, находящееся на горе Мон-Руаяль, относится также к местам католических паломничеств. Кроме этого, Оратория числится в списке исторических памятников Канады, а купол сооружения – второй по размеру в мире.

Желающим окунуться в атмосферу XIX века необходимо побывать в доме Жоржа-Этьена Картье. Бывший особняк адвоката на сегодняшний день представляет собой своего рода музей, планировка и интерьер которого в точности отображают обстановку позапрошлого века. Совершая экскурсию по зданию, можно также многое услышать о моде и нравах тех времён.

Пройдясь по памятным местам и желая немного отдохнуть, направьтесь в один из парков Монреаля. В Вашем распоряжении: Парк Лафонтен, Парк Сит-де-Гавр или Монреальский ботанический сад. Что касается покупок и развлечений – то их Вам в полной мере предоставят рынок Бонсекур, авеню Монклэнд и авеню Бернарда, широко известные благодаря своим многочисленным уютным кафе. Ценителей искусства смогут весьма заинтересовать галереи «Даре Даре», «Три точки», а также – галерея репродукции.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...