Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Строительство, ремонт, интерьер

Решение для однокомнатной квартиры (советы по реальному и визуальному увеличению полезной площади в однокомнатной квартире)


Многие люди вынуждены "ютиться" в однокомнатной квартире, стремясь расширить личное пространство.

Одним из способов выкроить несколько метров, является удаление перегородки между кухней и залом, ее заменит брачная стойка. Однако перед началом работ следует получить разрешение специальных органов на перепланировку.

Расширить комнату можно также за счет "присоединения" к ней лоджии. В этом случае нужно удалить стену, отделяющую комнату от лоджии. Здесь также можно расположить брачную стойку. Только не забудьте утеплить и за герметизировать лоджию.

Данные способы являются реальной, ощутимой, возможностью увеличить площадь собственной квартиры. Однако перед началом ремонтных работ обязательно следует получить все разрешения на перепланировку. В противном случае вас обяжут выплатить штраф и вернуть квартиру в первозданный вид.

Сэкономить драгоценные метры поможет также замена привычных дверей дверью-гармошкой. Конечно, они не так хорошо справляются со звукоизоляцией, однако экономят до полуметра площади комнаты.

Чтобы визуально расширить помещение, используйте в отделке светлые цвета, не вешайте на окна плотные тюли, достаточно будет легких воздушных занавесок.

Даже в самой небольшой квартире следует позаботиться о функциональном зонировании комнаты. Это позволит избежать беспорядка в доме, сделает жилище более стильным.

Осуществлять зонирование можно с помощью шкафов, стеллажей и передвижных перегородок. Решить проблему поможет также подиум, являющийся довольно популярным дизайнерским решением.

На подиуме можно расположить кровать или только матрас, декорировать его шкурами. Внизу можно расположить разнообразные ящички и шкафы.

Внимательно присмотритесь к собственной квартире, и вы обнаружите множество зон, которые можно превратить в полезные уголочки. Например, обладателей широких подоконников можно поздравить. Приложив фантазию, их можно переоборудовать в уютный мини- диванчик. Старую кладовку можно также «переквалифицировать» в функциональную гардеробную, избавившись от ненужного хлама и продумав расположение вешалок и полок.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...