Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Беременность

Послеродовая депрессия. Как от нее избавиться.


Для начала стоит уточнить, что послеродовая депрессия – это не обобщение плохого настроения молодой мамы, а медицинский термин. Возникновению депрессии служит страх за жизнь новорожденного, за собственную ответственность, с которой мама может и не справиться, и конечно усталость после пережитой беременности и родов. Некоторые чувствительные женщины, которые не успели узнать об этом синдроме, могут полагать, что они близки к сумасшествию. Потому что женщина подарила новую жизнь маленькому человеку, закончились её мучения, а на душе тоска и грусть. 


Всё объясняется тем, что после родов в организме матери резко уменьшается выработка определенных гормонов, и начинают работать другие, с помощью которых вырабатывается молоко и восстанавливаются силы. Ещё одна причина – это достижение цели. То есть малыш появился на свет, теперь должны будут появиться другие задачи и цели. Если же девушка во время беременности жертвовала многим, например, учебой, работой, развлечениями, то она больше подвержена депрессии. 


Бывает, что послеродовая депрессия совпадает с сезонной. То есть, когда беременность и роды попадают на зимний период. Ведь зимой и так нелегко, организм истощен и ему не хватает витаминов, а беременным намного тяжелее. В таком случае маме лучше поддаться накатившей грусти и просто пожалеть себя. Предупредить мужа и подруг о своем состоянии и вдоволь нажаловаться им, выговориться и успокоиться. Если же слабость, ощущение ненужности и тоска продолжаются неделями, то нужно обращаться к специалисту. Ведь в таком состоянии женщина не хочет что-либо делать не только для себя, но и для новорожденного, а это очень плохо! 


Несколько житейских советов, которые проверены и помогают практически всегда. Прогулки на свежем воздухе, как можно дольше. Длительные разговоры по телефону. Развлечься делами, которые принесут удовольствие именно самой маме (шоппинг, массаж, встречи с подругами, кино или книги). Ранний подъем утром тоже поможет. Хотя он и так будет, благодаря малышу. С утра нельзя вставать резко, быстро поднимать голову или делать сразу резкие движения. И начать утро с массирования мочек ушей.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...