Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Беременность

Накануне встречи с аистом. Безопасность будущей мамы.


Долгожданная беременность – это всегда счастье, особенно для будущей мамочки. Однако, вместе с радостью ожидания на нее ложится большая ответственность. Ей необходимо тщательней следить за своим здоровьем, питанием, образом жизни. Многие верят, что если женщина в период беременности будет чувствовать себя комфортно, не будет беспокоиться по пустякам, то малыш в первый год жизни тоже будет относительно спокойным. Будущую маму стоит оградить от негативных факторов, дать ей возможность сполна насладиться своим состоянием. Пусть мамочка займется своим любимым делом, которые будет приносить ей радость. Это может быть вышивка, вязание, плетение из бисера, уход за комнатными растениями. 


Ни в коем случае не стоит заставлять женщину нервничать в этот период! Поводом для плохого настроения может быть все, что угодно, ведь гормональный фон женщины терпит изменения. Даже слово, сказанное не с привычной интонацией, может ее расстроить. Будущему папе важно это понимать и не провоцировать ссору. В данный момент лучше сгладить конфликт, перевести все в шутку, извиниться, но только не спорить. Если женщина будет чувствовать надежное плечо рядом, у нее будет меньше поводов для беспокойства.


На более позднем сроке беременности лучше оградить женщину от выполнения той работы по дому, которая связана с физическими нагрузками – мытье окон, перестановка мебели. Врачи советуют беременным не держать руки поднятыми вверх, потому что это может спровоцировать преждевременные роды. А ведь именно в таком положении находится тело при развешивании белья после стирки или креплении занавесок! Также не стоит злоупотреблять наклонами, например, мыть пол без помощи швабры. 


Много сказано о том, что беременной женщине нельзя поднимать тяжести. Однако, многие этим правилом пренебрегают. Следует помнить о том, что у беременных наблюдается «синдром гнездования» и лучше будет помочь женщине, например, переставить телевизор в другое место, нежели спорить о необходимости это делать.

 
Порой кажется, что женщина, которая носит под сердцем малыша, живет в каком-то своем выдуманном мире. Отчасти так и есть. Но беременность длится всего лишь 40 недель. Их можно превратить в сказку, которую женщина будет с благодарностью вспоминать каждый раз, глядя на своего уже родившегося ребенка.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...