Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Природа. Растительный мир

Экзотические растения из семян.


Иногда очень хочется вырастить какое-нибудь экзотическое растение у себя дома. Из семечка, из косточки и наблюдать, как оно набирается сил и растет. Но некоторые эксперименты обречены на неудачу. Вот несколько советов, что можно вырастить дома самим и удивить гостей вашего дома.

Финиковая пальма. Финики, которые продают в наших магазинах – это плоды Финика настоящего. Когда вы употребили их в пищу, косточки можно не выбрасывать, а посадить. Сначала замочите их в воде, на сутки. После посадите в невысокую посуду с рыхлым легким грунтом и закройте пленкой. Если семена были свежие и вызревшие, то уже через несколько недель появятся ростки. На стадии двух листьев финики нужно рассадить. Это быстрорастущая пальма и через пару лет она будет достигать 1,5-2 метров.

Кокос тоже можно прорастить в домашних условиях. Но опять-таки все зависит от ореха. Для начала его нужно положить во влажный торф и обеспечить тепличную температуру 25 градусов. Когда появится росток, его нужно пересадить в почву, лишь слегка заглубив нижнюю часть. Растет кокос очень быстро и целесообразно его выращивать в большом помещении.

Авокадо родом из Мексики и Центральной Америки, достигает высоты до 20 метров, в комнате при хороших условиях вы получите деревце высотой 1 м за 2-3 года. После того как снимете с авокадо мякоть, косточку надо промыть и можно даже слегка потереть наждачной бумагой, чтобы ускорить проникновение влаги. Сажать нужно тупым концом в землю, а острый конец должен быть над почвой. Молодое растение пересаживайте ежегодно. Деревце светолюбиво и теплолюбиво.

Киви. Чтобы вырастить его нужно промыть семена от мякоти и смешать с влажным мелким песком. Семена с песком необходимо выдержать в холодильнике 2-3 недели. Подготовить легкую почвенную смесь, ровным слоем выложить смесь песка с семенами и перемещать с верхним слоем грунта. На стадии двух листьев растение необходимо пикировать в горшочки. В южных регионах с теплыми зимами киви можно выращивать в открытом грунте, как виноград.

Инжир. Способ посадки такой же, как и у киви. За 2-3 года сформируется красивое деревце высотой 60-70 см., но для этого нужно проводить обрезку побегов. У инжира есть четко выраженный зимний период покоя. Растение сбрасывает листья и в это время необходимо сократить полив, а растение поместить в прохладное помещение. Как только станут заметны признаки, что растение тронулось в рост его необходимо полить и обеспечить теплую температуру воздуха.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...