Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Необъяснимо, но факт. Магия

В чём причина невезения


Что делать, если неудачи буквально преследуют человека, и он ничего с этим не может сделать? Как быть, когда земля просто уходит из-под ног и когда весь мир кажется злым, несправедливым и враждебным по отношению именно к вам? Обычно в таких ситуациях люди бегут к экстрасенсам, гадалкам и шарлатанам, которые берут с них немалые суммы денег, но жизнь лучше от этого не становиться. А, между прочим, есть определённые закономерности, нарушая которые, мы и сами погружаемся в пучину неприятностей. В большинстве случаев они действуют следующим образом и то, что в обиходе принято называть полосой неудач, в реальности оказывается всего лишь следствием сплетения определённых причинно-следственных связей. Хотя в редких случаях она может оказаться действительно следствием чьего-то сглаза, порчи или зависти.

  1. Переоценка себя. Часто люди приписывают себе те свойства и качества, которыми в реальности обладают не в достаточной мере, или просто берут на себя слишком много, а потом сильно удивляются, когда сделать всё не получается быстро. Тогда обратную связь, которая и даётся им в виде различных неприятностей, они воспринимают как невезение, а если ситуация повторяется слишком часто, то как фатальные удары судьбы. Вместо того, чтобы разобраться, почему происходит всё именно так, как происходит, они начинают ныть, жаловаться знакомым на удары судьбы или бегать по экстрасенсам или гадалкам. Ну а результат не меняется. В этом случае им просто нужно спуститься с небес на землю и постараться понять, почему всё получается не так, как хочется и что нужно сделать, чтобы улучшить ситуацию.
  2. Недооценка неприятностей, которые могут случиться и легкомыслие. Обычно это свойственно подросткам. Из-за недостатка жизненного опыта они слишком переоценивают себя и не видят тех опасностей, которые потом и становятся причиной их неприятностей. Например, начинают заигрывать с ревнивым и опасным человеком или дразнить менее удачливых знакомых своими успехами и достижениями. А в результате получают неприятности, зависть, ненависть и даже месть, причём с неожиданной стороны. Поэтому, если с годами они не поймут, что из чего бывает, то неприятности накроют их с головой.
  3. Принцип клубка. Когда один неверный шаг приводит к целому клубку неприятностей. Причём, если человеку удаётся не справиться только с одной из них, возникает ещё одна, не меньшей силы, а большей, и вскоре человек оказывается под гнётом проблем. Для женщины это может быть неудачное замужество. Дети и угрозы мужа заставляют её терпеть то, что есть, проблемы только возрастают и, даже если ей удаётся развестись с ним, то новый груз материальных проблем оказывается тяжелее предыдущего. Так потом и получаются неприятности.
  4. Зависть, порча и сглаз. Это может принести вам неприятности только в том случае, когда у вас действительно всё гладко и хорошо, но вы слишком гордитесь своими успехами или, напротив, когда вы слишком выставляете свой благополучие на показ. Но это явление возникает гораздо реже, чем принято считать. Чаще зависть бьёт по тому, кто завидует, а не по тому, кому завидуют. Поэтому такие вещи, как сглаз или порча действуют на вас только тогда, когда вы сами нарушаете невидимые жизненные законы. Дело в том, что абсолютное счастье в жизни не бывает. И года человеку кажется, что он слишком счастлив, ничего при этом не делая, его действительно ждут неприятности.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...